Фаст-фуд разрушает печень подобно гепатиту
Достаточно провести один месяц на фаст-фуде, чтобы нанести печени вред в той же степени, что и гепатит. Таковы заключения создателей одной из американских телевизионных передач.
Целью очередной программы "Доктора" стали поиски новых докзательств вреда фаст-фуда. Придерживаясь такого рациона всего месяц можно нарушить работу печени. Наиболее опасным составляющим подобной диеты является картофель фри в виду содержания в нем ряда дополнительных ингредиентов.
"Нам известно, что в картошку жарят на жире и добавляют много соли, - говорит один из героев фильма доктор Дрю Ордон. – Однако мало кому известно, что в эту же самую картошку кладут еще и сахар. Для чего он там нужен? Именно с его помощью дольки картошки приобретают золотистую аппетитную корочку. Следует отметить, что жареный лук и курицу печень тоже очень плохо переносит. Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует развитию жировой дистрофии органа".
Изменения в ферментах печени, по мнению этого эксперта, под воздействием регулярного употребления фаст-фуда сравнимы с изменениями из-за гепатита. Это заболевание приводит со временем к полному уничтожению печени. Сегодня только в США работает 160000 фаст-фуд ресторанов, обслуживающие ежедневно 50 млн посетителей – каждого шестого американца.
О вреде фаст-фуда, как подчеркнул доктор Ордо, американцы и жители других стран осведомлены. Но эту пищу они учатся любить с детства. Современные производители, не жалея жиров и сахара, создают вкус, который привлекает детей, и от которого они потом не смогут отказаться.
С этим материалом еще читают:
Ученые утверждают, что цирроз печени можно не только остановить, но и вылечить
Молекулы акулы убивают человеческие вирусы
Ученые: несколько чашек кофе в день защищают и восстанавливают печень
Еще из категории здоровье:
- Учёные выявили сотни генов, связанных с зависимостями: исследование охватило Европу, Африку и Америку
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- От символа элиты до царской эмблемы: как мотив пальметты изменил своё значение в Иудее эпохи железа
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Тропический шторм «Мелисса» угрожает Карибам: островам грозят проливные дожди и наводнения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей

Комментариев нет. Будьте первым!