Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/02/2013

Фаст-фуд руйнує печінку подібно до гепатиту

Фаст-фуд руйнує печінку подібно до гепатиту

Достаточно провести один місяць на фаст-фуді, щоб завдати печінки шкоду в тій же мірі, що і гепатит. Такі висновки творців однієї з американських телевізійних передач.

Целью чергової програми "Доктора" стали пошуки нових докзательств шкоди фаст-фуду. Дотримуючись такого раціону всього місяць можна порушити роботу печінки. Найбільш небезпечним складовим подібної дієти є картопля фрі на увазі вмісту в ньому ряду додаткових інгредієнтів.

"Нам відомо, що в картоплю смажать на жирі і додають багато солі, - каже один з героїв фільму доктор Дрю Ордон. - Проте мало кому відомо, що в цю ж саму картоплю кладуть ще й цукор. Для чого він там потрібен? Саме з його допомогою часточки картоплі набувають золотисту апетитну кірочку. Слід зазначити, що смажену цибулю і курку печінка теж дуже погано переносить. Необмежена кількість жирів, зокрема насичених, сприяє розвитку жирової дистрофії органу ".

Ізмененія в ферментах печені, на думку цього експерта, під впливом регулярного вживання фаст-фуду порівняти із змінами через гепатит. Це захворювання призводить з часом до повного знищення печінки. Сьогодні тільки в США працює 160000 фаст-фуд ресторанів, обслуговуючі щодня 50 млн відвідувачів - кожного шостого американця.

О шкоду фаст-фуду, як підкреслив доктор Ордо, американці і жителі інших країн обізнані. Але цю їжу вони вчаться любити з дитинства. Сучасні виробники, не шкодуючи жирів і цукру, створюють смак, який приваблює дітей, і від якого вони потім не зможуть отказаться.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Продукты, разрушающие психику человека

Состояние психики человека зависит напрямую от продуктов, потребляемых им ежедневно. Список, состоящий из нескольких видов наиболее опасных продуктов, которые разрушающе действуют на психику человека, был составлен учеными на основе результатов эксперимента с участием более девяти тысяч человек. Как выяснилось, люди, злоупотребляющие фастфудом, сладкими кондитерскими изделиями, выпечкой промышленного производства, более подвержены развитию депрессий и агрессии по отношению к окружающим. Те же, кто регулярно ест зелень и овощи
 

Алкоголь понижает способность организма бороться с вирусными инфекциями

Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов. Также известно, что алкоголь отрицательно воздействует на иммунную систему, ухудшая ее антивирусную реакцию, особенно в печени, включая реакцию на гепатит C (HCV) и ВИЧ. Новое исследование, опубликованное в журнале открытого доступа Биомедицинского Центра Иммунологии "BMC Immunology" показывает
 

Врачи подсказывают, как остаться в форме после отказа от курения

В связи с выходом закона «О запрете курении в общественных местах» многим пришлось попрощаться с этой пагубной привычкой. Но помимо проблем связанных с тягой курению, бывший курильщик может получить еще и прибавку в весе, т.к. улучшается чувствительность вкусовых рецепторов, а у некоторых может замедлиться обмен веществ. Вот небольшой список рекомендаций, которых стоит придерживаться, дабы не пришлось менять гардероб.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна