Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/01/2008

Риск заболевания печени зависит от длины ног?

Риск заболевания печени зависит от длины ног?

Новое исследование причин различных заболеваний печени привело к весьма странному выводу: чем короче ноги, тем выше риск рака печени и других заболеваний, связанных с этим жизненно важным органом. Результаты этого исследования лишний раз подтверждают теорию, согласно которой существует зависимость состояния здоровья человека от длины его ног.

В исследовании приняли участие около 4300 женщин возрастом от 60 до 79 лет, выбранных случайным образом в разных городах Британии. Длина ног и туловища вычислялась разницей роста в сидячем и стоячем положении. Кроме того, были взяты анализы крови на содержание четырех ферментов печени (ALT, GGT, AST и ALP). Эти ферменты определяют состояние печени и ее работоспособность. Фермент ALP, кроме того, показывает наличие заболеваний костей, таких как остеопороз.

Женщины так же участвовали в опросе, где надо было сообщить свою медицинскую историю, образ жизни, положение обществе. Все эти показатели были необходимы в исследованиях, т.к. они могут напрямую повлиять на здоровье и рост. Полную необходимую информацию смогли предоставить лишь чуть более 3600 женщин.

Анализ результатов показал, что чем длиннее ноги, тем ниже содержание ферментов ALT, GGT и ALP. Уровень фермента ALT, в частности, был ниже всего у женщин с самыми длинными ногами. Максимальное количество ферментов ALT и ALP наблюдалось у женщин с самым коротким туловищем.

Эти результаты оставались верными и после принятия поправки на возраст, окружение в детстве, потребление алкоголя во взрослом возрасте, физические упражнения и курение. Результаты не изменились также после исключения женщин, уже страдающих раком печени, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или остеопорозом.

Ученые объясняют результаты исследования следующим образом. Хорошее питание в детстве, которое влияет на развитие роста, также влияет на развитие печени и увеличение количества ферментов во взрослом возрасте и/или склонность к различным ее заболеваниям.

Большой рост, вероятно, способствует изменению размеров печени, что может приводить к снижению уровня выделяемых ферментов для того, чтобы печень могла более эффективно противодействовать различным химическим атакам.

Кроме вреда для печени, большое содержание ферментов ALT, GGT, AST и ALP, вероятно, способствует развитию других бед для организма: различных типов диабетов и сердечно-сосудистых заболеваний.

По материалам (на англ. языке): abcnews.go.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Кофе защитит печень от повреждений

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что кофе при тяжелых заболеваниях печени оказывает положительно воздействие на работу органа. Все более очевидной становится потенциальная польза кофе для пациентов с хроническими заболеваниями печени, утверждают исследователи из Университета Колорадо. В научном исследовании, продолжающемся в течение 4 лет, участвовали 782 пациента, страдающих неалкогольным жировым гепатозом. Средний всех участников, из которых 38% были мужчины, составил 48 лет. Из них 29% вообще не пили
 

Ученые: несколько чашек кофе в день защищают и восстанавливают печень

Учёные уверены в том, что несколько чашек кофе в день защищают и восстанавливают печень. Происходит это потому, что компоненты, содержащиеся в кофе, вступают в реакцию с ферментами печени и создают защитную оболочку. Учёные изучали влияние всех компонентов кофе на печень, кроме кофеина. Ранее исследователями было установлено, что кофе помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помогает справиться с сахарным диабетом.
 

Учеными создана функциональная клетка печени

Американскими учеными сегодня сделано заявление об успешном окончании исследовательского эксперимента о создании клеток печени на основании кожного покрова. Основным назначением этих клеток является выполнение стандартных функций кроветворного органа. Напомним, что ранее, до сегодняшнего дня, ученые уже ломали голову над созданием подобных клеток, но использованный ими метод тогда не дал должного результата. Тогда основной проблемой в успешном окончании этих исследований, явилось отсутствие возврата клеток в первичное состояние
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна