Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/01/2013

Горячий шоколад вкуснее в оранжевой чашке

Горячий шоколад вкуснее в оранжевой чашке

Европейские ученые в своем недавнем исследовании подтвердили наличие связи между цветом посуды и восприятием вкуса находящейся в ней пищи человеком.

Исследователи из и университета Оксфорда привлекли 57 добровольцев для участия в эксперименте, в ходе которого всем участникам было предложено попробовать горячий шоколад из пластиковых чашек четырех различных цветов – белого, кремового, красного и оранжевого с белым.

Во всех чашках находился абсолютно одинаковый напиток, но добровольцы сообщили, что более ароматным и вкусным им показался горячий шоколад, поданный в оранжевых и кремовых чашках.

"Цвет посуды или упаковки, в которой подается или содержится пища и напитки, может повлиять в значительной степени на их запах и вкус", - отметила в своем сообщении Бетина Пикерас-Фицман (Betina Piqueras-Fiszman) из Политехнического университета в Валенсии.

Эксперт добавила, что сведения могут быть полезными для шеф-поваров и пищевых производителей.

В более ранних исследованиях было установлено, что емкости желтого цвета повышают восприятие вкуса лимона в безалкогольных напитках; в свою очередь напитки холодных цветов, например, синего, кажутся более жаждоутоляющими, чем напитки теплых цветов, как например, красный. А напитки розовых цветов на вкус кажутся более сладкими.

Анализ был опубликован в текущем выпуске журнала Journal of Sensory Studies.

Оригинал на (англ. яз.) Medicalxpress.com Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Простые действия, делающие пищу вкуснее

Психологи из США после нескольких экспериментов сделали вывод, что серия простых действий, совершенных непосредственно перед принятием пищи, могут оказать значительное влияние на вкус еды. Сначала ученые разделили на две подгруппы группу из 52 добровольцев, которым раздали по плитке шоколада. Участники первой группы, недолго думая, просто съели лакомство, а добровольцы из второй группы перед тем, как съесть шоколад, сперва разломили его на части. В результате, во втором случае участники эксперимента испытали больше
 

Вред и польза напитков, согревающих нас зимой

Не все алкогольные напитки одинаковы. Вкус, аромат, крепость делают каждый напиток особенным, но их объединяет одно качество – они содержат то или иное количество калорий. Новостное агентство MyHealthNewsDaily поинтересовалось у специалиста диетолога, представителя Американской Диетической Ассоциации, насколько вредны или полезны
 

Две чашки горячего шоколада защитят от деменции

Специалисты Американской академии неврологии опубликовали в журнале Neurology результаты исследования, в которых было доказано, что горячий шоколад эффективно борется с преждевременным развитием старческого слабоумия. Участниками исследования стали 60 человек, не страдавших деменцией, возраст которых в среднем составлял 73 года. Всем добровольцам в течение дня предлагали выпивать по две чашки горячего шоколада, но на этом употребление ими шоколада должно было ограничиваться. Затем исследователи предложили участникам тест
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна