Простые действия, делающие пищу вкуснее
Психологи из США после нескольких экспериментов сделали вывод, что серия простых действий, совершенных непосредственно перед принятием пищи, могут оказать значительное влияние на вкус еды.
Сначала ученые разделили на две подгруппы группу из 52 добровольцев, которым раздали по плитке шоколада. Участники первой группы, недолго думая, просто съели лакомство, а добровольцы из второй группы перед тем, как съесть шоколад, сперва разломили его на части. В результате, во втором случае участники эксперимента испытали больше удовольствия на 25%.
Второй эксперимент, предусматривающий поедание добровольцами моркови, шоколад показал, что те, кто перед едой ощупывал морковь, получили больше удовольствия.
Психологи считают, что данное открытие можно использовать в целях улучшения качества питания.
Ранее швейцарскими и немецкими учеными было обнаружено влияние цвета посуды на питание. В частности, было установлено, что посуда красного цвета помогает в борьбе со злоупотреблением алкоголя и перееданием. По результатам проведенных исследований, при применении посуды этого цвета сокращается количество потребляемой пищи.
Красную маркировку также можно использовать на упаковке продуктов питания, вредных для здоровья, чтоб понизить объемы их употребления, полагают специалисты.
С этим материалом еще читают:
Раскрыт еще один секрет похудения
Ученые назвали причины, толкающие людей к обжорству
Горячий шоколад вкуснее в оранжевой чашке
Еще из категории среда обитания:
- Удивительное открытие: свет может заставить воду испаряться без нагревания
- Археологи обнаружили самую древнюю деревянную структуру в мире
- Ненаблюдаемые резервуары вируса гриппа типа A у свиней могут представлять потенциальные проблемы с предупреждением об эпидемии в ранней стадии
- Китайский ресторан может накормить своих посетителей камнями
- Люси - древний человек, ходивший полностью прямо, и у нее были развитые мышцы
- Половина крупнейших озер в мире теряет воду
- Обнаружены руины римской башни-сторожевой возрастом 1,700 лет в Швейцарии
- Ученые обнаружили причину быстрого таяния льда в Гренландии
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Телескоп Джеймса Уэбба обнаруживает две экзопланеты, вращающиеся вокруг мертвых звёзд
- Астрономы обнаружили новый короткопериодический коричневый карлик
- Эволюция человеческой иммунной системы в постомикронную эпоху
- Обнаружен неожиданно крупный вид древнего млекопитающего в Патагонии
- Серые рифовые акулы меняют наши представления о том, как они дышат
- Запуск космического корабля X-37B компанией SpaceX на ракете Falcon Heavy запланирован на 28 декабря
- Почему люди отрицают изменение климата? Исследование показывает неожиданные результаты
Комментариев нет. Будьте первым!