Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/01/2013

Гарячий шоколад смачніше в помаранчевій чашці

Гарячий шоколад смачніше в помаранчевій чашці

Европейскіе вчені у своєму недавньому дослідженні підтвердили наявність зв'язку між кольором посуду і сприйняттям смаку знаходиться в ній їжі людиною.

Ісследователі з та університету Оксфорда залучили 57 добровольців для участі в експерименті, в ході якого всім учасникам було запропоновано спробувати гарячий шоколад з пластикових чашок чотирьох різних кольорів - білого, кремового, червоного і оранжевого з білим.

Во всіх чашках перебував абсолютно однаковий напій, але добровольці повідомили, що більш ароматним і смачним їм здався горячій шоколад, поданий в помаранчевих і кремових чашках.

"Колір посуду або упаковки, в якій подається або міститься їжа і напої, може вплинути значною мірою на їх запах і смак", - Зазначила у своєму повідомленні Бетіна Пікераса-Фіцман (Betina Piqueras-Fiszman) з Політехнічного університету в Валенсії.

Експерт додала, що відомості можуть бути корисними для шеф-кухарів і харчових виробників.

В більш ранніх дослідженнях було встановлено, що ємності жовтого кольору підвищують сприйняття смаку лимона в безалкогольних напоях; у свою чергу напої холодних кольорів, наприклад, синього, здаються більш жаждоутоляющее, ніж напої теплих кольорів, як наприклад, червоний. А напої рожевих квітів на смак здаються більш сладкімі.

Аналіз був опублікований в поточному випуску журналу Journal of Sensory Studies.

Орігінал на (англ. мов.) Medicalxpress. com Переклад: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Горький шоколад поможет унять аппетит

Датские эксперты советуют есть больше горького шоколада, если Вы не хотите во время праздников поправиться, употребив слишком много калорий.
 

Мужчины с женщинами воспринимают шоколад по-разному

Многие испытывают истинную страсть к шоколаду. Исследование, проведенное учёными из Политехнического университета Марке, смогло выявить, что тяга к плиткам шоколада появляется при внутриутробном развитии еще. Исследователи смогли доказать, что плод женского пола намного активнее реагирует, когда его мать употребляет шоколад. Учёные полагают следующее - данный факт объясняет, что женщины значительно чаще мужчин получают «шоколадную зависимость». Есть при этом определенная неясность.
 

Шоколад на человека имеет такое же действие, как и марихуана

Научные работники смогли доказать следующее - шоколад способствует зависимости, которую можно сравнить только с наркотической. Ученые смогли доказать, что шоколад, то есть самая популярная сладость, также вызывает привыкание. Шоколад избавляет от негативных эмоций, плохих мыслей, помогая сосредоточиться. После нескольких экспериментов ученые сделали вывод, что данную зависимость вызывает анданамид, то есть вещество, которое есть в какао. Оно воздействует как марихуана на психику человека, избавляя от плохих мыслей, помогает успокоиться, передают СМИ
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна