Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/12/2008

Горький шоколад поможет унять аппетит

Горький шоколад поможет унять аппетит

Датские эксперты советуют есть больше горького шоколада, если Вы не хотите во время праздников поправиться, употребив слишком много калорий.

Уже давно известно о чудесных свойствах сладко-горького шоколада. Недавние исследования, проведенные учеными из университета Копенгагена (University of Copenhagen), показали, что горький шоколад еще и способствует быстрейшему насыщению, по сравнению с молочным.

Черный шоколад дает долговременное чувство насыщения. Это подтвердили испытания, в которых принимали участие 16 добровольцев. Для чистоты эксперимента участники не принимали никакой пищи в течение 12-ти часов до начала исследований. Добровольцы из первой группы получили по 100 грамм молочного шоколада, вторая группа получила по 100 грамм горького шоколада. Оба вида шоколада содержали одинаковое количество калорий.

Через некоторое время все участники получили пиццу. Они ели до тех пор, пока не почувствовали себя полностью удовлетворенными. После еды ученые измерили количество употребленных калорий. Выяснилось, что группа, получившая черный шоколад, съела на 15 процентов меньше калорий, чем представители "молочной" группы.

Горький шоколад снабжает нас полезными жирными кислотами и антиоксидантами, защищает организм от действия свободных радикалов, уменьшает чувство тревоги, повышает количество эндорфинов - гормонов счастья, и, как теперь выяснилось, еще и способствуют похудению. Мы расскажем вам главные новости науки и техники, более подробно и интересно.

Оригинал (на польск. языке): Wiadomosci

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Какой шоколад все-таки полезен?

Проведя ряд клинических тестов, британские ученые получили доказательства того, что темный (горький) шоколад, который богат полифенолом, действительно очень полезен для здоровья. А вот чрезмерное употребление шоколада без полифенола чревато только негативными эффектами. О том, то горький шоколад нормализует уровень сахара и кровяное давление у здоровых людей, известно давно. А вот о том, какое участие принимает эндокринная система в регулировании кардиометаболического
 

10 интересных фактов о производстве шоколада

В жизни нередко случается так, что когда разговор заходит о чем-нибудь привычном и давно известном, оказывается, что никто, по сути, не знает, откуда оно появилось и как изготавливается. Так и с шоколадом. Считается, что это сладкое удовольствие досталось нам от основателей первой и, пожалуй, самой загадочной цивилизации индейского племени ольмеков, которые жили в Центральной Америке. Однако, древние индейцы лакомились шоколадом только как холодным напитком
 

Вред и польза напитков, согревающих нас зимой

Не все алкогольные напитки одинаковы. Вкус, аромат, крепость делают каждый напиток особенным, но их объединяет одно качество – они содержат то или иное количество калорий. Новостное агентство MyHealthNewsDaily поинтересовалось у специалиста диетолога, представителя Американской Диетической Ассоциации, насколько вредны или полезны
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна