Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/05/2013

Самым полезным овощем признана цветная капуста

Самым полезным овощем признана цветная капуста

Диетологи из США выступили с заявлением, что среди всех овощей цветная капуста является самой полезной для здоровья, так как в ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы.

Этот бесценный овощ примечателен еще и тем, что прекрасно усваивается организмом. В 50 г цветной капусты, по словам диетологов, находится дневная норма одного из мощнейших антиоксидантов – витамина С. В овоще также содержится в изобилии витамин А, необходимый для здоровья зрения и кожи. Витамины группы В, содержащиеся в капусте, укрепляют сердечно-сосудистую систему организма, а также нервную систему.

В цветной капусте присутствует магний и железо и много минералов. Овощ содержит яблочную и лимонную кислоты.

Этот уникальный овощ специалисты рекомендуют употреблять при заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря, будет полезен он и при ожирении. Такая разновидность капусты укрепляет сосуды и выводит холестерин, что является превосходной профилактикой таких серьезных заболеваний, как сердечный приступ, инсульт и инфаркт.

Стоит отметить, что цветная капуста – это незаменимый овощ для рациона детей, в частности при каких-либо проблемах связанных с функционированием толстого кишечника. Цветная капуста, кроме всего прочего, отличается высоким уровнем содержания полезного растительного белка, являющегося важнейшим строительным материалом для стремительно растущего организма.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Зеленые овощи защищают организм от вредных бактерий

Зеленые овощи защищают человеческий организм от вредного воздействия патогенов, как показывают результаты исследований ученых из австралийского Института молекулярной иммунологии. Наличие овощей в рационе питания крайне необходимо для поддержания популяции иммунных клеток определенного типа, которые обеспечивают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Речь идет, в частности, об иммунных лимфоидных клетках (ILCs), находящихся в слизистой оболочке пищеварительного тракта и защищающих весь
 

Замороженные фрукты оказались полезнее свежих

Замороженные продукты полезнее для организма, нежели свежие, поскольку уровень антиоксидантов и витаминов в них существенно выше. С таким заявлением выступили исследователи из Великобритании, утверждающие, что замороженные фрукты и овощи содержать гораздо больше полезных питательных веществ. Согласно результатам, из трех случаев в двух замороженные продукты содержали больше таких антиоксидантов, как витамина С, антоцианина, полифенолы, бета-каротин и лютеин.
 

Ученые рассчитали оптимальный объем потребления овощей и фруктов

Согласно результату нового исследования, проведенного опытными учеными, употребление фруктов и овощей в большом объеме не имеет практически никакого смысла. На страницах известнейшего в мире медицинского журнала «BMJ» недавно была опубликована статья с представлением там общих результатов анализов по шестнадцати различным исследованиям. По последним данным, собранным учеными-аналитиками, каждая порция вкусных
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2016 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна