Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/04/2012

Красное вино и фрукты препятствуют ожирению

Красное вино и фрукты препятствуют ожирению

Компонент, обнаруженный в красном вине, винограде и других фруктах, аналогичный по структуре ресвератролу (resveratrol), способен блокировать клеточные процессы, которые способствуют развитию клетки, контролируя процесс ожирения в организме. Таковы результаты нового исследования проведенного специалистами Университета Пардю.

Ки-Хонг Ким (Kee-Hong Kim), профессор в области биохимии питания, сообщил в статье, опубликованной текущем выпуске журнала Journal of Biological Chemistry, что компонент пицитаннол (piceatannol) блокирует способность незрелой жировой клетки развиваться и расти.

Являясь аналогичным по своей структуре ресвератролу – компоненту, который содержится в красном вине, винограде и арахисах, и считается действенным в борьбе с онкологическими заболеваниями, болезнями сердца и нейродегенеративными заболеваниями – пицитаннол мог бы стать эффективным оружием против ожирения. Ресвератрол преобразовывается в пицитаннол в организме человека после употребления продукта, в котором он содержится.

Профессор Ким определил, что пицитаннол связывается с рецепторами инсулина незрелых жировых клеток на первом этапе адипогенеза (формирования жировой ткани), блокируя способность инсулина управлять циклами клетки и активизировать гены, которые выполняют дальнейшие этапы образования жировых клеток. Пицитаннол, по сути, блокирует путь, по которому незрелые жировые клетки должны пройти, чтобы созреть и вырасти.

В своем будущем исследовании Ким планирует создать методы, которые смогут препятствовать распаду пицитаннола в организме, позволяя компоненту в определенной концентрации достигать кровотока и тормозить процесс адипогенеза или увеличению жира в организме.

Оригинал (на англ. языке): Newscientist com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Красное вино обладает омолаживающим эффектом

Наука на протяжении длительного времени исследует все свойства красного вина, обнаруживая время от времени противоречивую информацию о действии данного напитка. Новое исследование, которое было проведено американскими специалистами, сумело поставить точку в разговорах о том, полезно ли вино для человеческого организма. Ряд испытаний, при участии лабораторных грызунов, проведенных командой научных сотрудников
 

Стресс может быть одной из причин ожирения

Используя экспериментальные модели, исследователи из медицинской школы Бостонского университета показали, что высвобождающиеся во время стресса или воспалительной реакции метаболит аденозин, останавливает процесс адипогенеза (жировые стволовые клетки дифференцируются во взрослые жировые клетки). Предыдущие исследования показали, что адипогенез играет центральную роль в поддержании здорового жирового гомеостаза путем
 

Медики утверждают, что желчные кислоты могут бороться с диабетом

Желчные кислоты устраняют воспаление и таким образом могут применяться для лечения диабета. Желчные кислоты активируют рецептор, который может уменьшить воспаление жировой ткани и резистентность к инсулину. Этот эффект очень важен у лиц с диабетом на фоне ожирения. Диабет развивается, когда организм имеет проблемы с инсулином, регулирующим уровень сахара в крови гормоном. Это происходит тогда, когда поджелудочная железа не
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна