Кисломолочные продукты защищают от аллергии

В последнее время аллергия различных видов стала одним из наиболее распространенных заболеваний в мире. Ученые из Таиланда, которые провели соответствующее исследование, обнаружили, что в целях профилактики аллергии необходимо ежедневно употреблять кисломолочные продукты.
Исследование позволило специалистам выявить в составе кисломолочных продуктов соединения, способствующие снижению в организме уровня иммуноглобулина Е. Этот белок необходим для защиты человеческого организма от всякого рода инфекций и вирусов, но в повышенной концентрации он приводит к появлению аллергических симптомов.
Ученые обнаружили, что регулярное употребление кисломолочных продуктов приводит в норму уровень иммуноглобулина Е, независимо от его избытка или недостатка.
Ранее сообщалось, что употребление молочных продуктов с низким процентом жирности пожилым людям необходимо каждый день. Это обеспечивает защиту костной ткани, предотвращая развитие остеопороза. Жирные молочные продукты подобного эффекта при этом не оказывают.
С этим материалом еще читают:
Врачи нашли причины пищевой аллергии и непереносимости

Врачи научились лечить детскую пищевую аллергию народными средствами

Как сэкономить на продуктах питания

Еще из категории здоровье:
- Вспомнить все
- Ученые продолжают искать способы продлить жизнь до бесконечности
- Что ученые узнали об омикроне?
- Что могут рассказать наши лица?
- Как вернуть память после коронавируса
- Чем опасен микросон
- Трепанация в древности проводилась не только для лечения
- Афантазия: заболевание или особенности развития мозга?
Комментариев нет. Будьте первым!