Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/04/2012

Forbes опубликовал список 12 самых полезных продуктов питания

Forbes опубликовал список 12 самых полезных продуктов питания

Всемирно известный журнал Forbes недавно опубликовал список, состоящий из 12 продуктов, которые были признаны учеными наиболее полезными и благотворно влияющими на здоровье человека. Употребление этих продуктов, по мнению специалистов, предупредит развитие рака, избавит от заболеваний сердца, поможет нормализовать давление и восполнит запас витаминов в организме.

Исследователь Джонни Боуден убежден, что самое главное в питании человека это то, какой обработке обычно подвергаются пищевые продукты перед употреблением. Он считает, что существует ряд продуктов, употребление в пищу которых требует минимальной обработки. В них содержится такое количество питательных веществ, минералов, фитохимических соединений, витаминов, антиоксидантов, ферментов и полезных жиров, которые помогут человеку продлить свою жизнь.

В частности, к таким продуктам относятся различные ягоды с малым содержанием сахара, но большим количеством клетчатки. Черника, малина и земляника особенно полезны, так как в них находятся вещества, способствующие укреплению памяти и множество антиоксидантов с противораковыми свойствами.

Немалую пользу здоровью приносят бобы, защищающие от развития рака прямой кишки и сахарного диабета и помогающие поддерживать вес в норме, а также орехи, которые снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Коровье молоко содержит линоленовую кислоту, которая предупреждает развитие онкологических заболеваний, а включение в рацион питания жирной рыбы избавит от высокого кровяного давления, уменьшит риск возникновения проблем с мозгом и сердцем, а также повысит настроение. Мясо животных, пасущихся на лугах полезно высоким содержанием в нем витамина B12 и белка.

Такой продукт, как яйца славятся большим количеством белка и незначительным содержанием калорий. В желтке находится много холина, который питает мозг, и пигмента лютеина, необходимого для зрения. Капуста известна не только множеством витаминов, но и содержанием индолов, предотвращающих развитие раковых заболеваний. Помимо того, сульфорафан в капусте выводит различные  токсины из организма.

В список наиболее полезных продуктов также включены и яблоки, которые полезны для зубов, и легких, лук и чеснок, которые защищают от злокачественных опухолей и заболеваний сердца, гранат и зеленый чай.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Замороженные фрукты оказались полезнее свежих

Замороженные продукты полезнее для организма, нежели свежие, поскольку уровень антиоксидантов и витаминов в них существенно выше. С таким заявлением выступили исследователи из Великобритании, утверждающие, что замороженные фрукты и овощи содержать гораздо больше полезных питательных веществ. Согласно результатам, из трех случаев в двух замороженные продукты содержали больше таких антиоксидантов, как витамина С, антоцианина, полифенолы, бета-каротин и лютеин.
 

Молоко и йогурт защитят от остеопороза

Употребление молочных продуктов с низким процентом жирности пожилым людям необходимо каждый день. Это обеспечивает защиту костной ткани, предотвращая развитие остеопороза. Жирные молочные продукты подобного эффекта при этом не оказывают. У людей в возрасте 50 лет и старше, употребляющих каждый день не менее трех порций обезжиренного молока либо йогурта, отмечена более высокая плотность костной ткани, чем у их ровесников, которые пренебрегают данными продуктами. К такому заключению пришли ученые из Гарвардского университета
 

Низкое потребление морепродуктов влияет на ухудшение когнитивных функций

Новое исследование, которое биологи представили на Экспериментальной научной встрече 2 сентября 2014 года, доказало, что низкое потребление полиненасыщенных длинноцепочечных жирных кислот может предсказать когнитивное ухудшение. Проводя продольное исследование-наблюдение, ученые включили в анализ 895 добровольцев, и провели с ними интенсивный ряд когнитивных тестов. Эти тесты включали анализирование внимания, организации
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна