Врачи нашли причины пищевой аллергии и непереносимости
Пищевая аллергия и непереносимость может возникать к любой пище, однако чаще всего у чувствительных людей появляется сенсибилизация к повседневной еде. Зачастую организм вражески воспринимает пищевые белки. Основная проблема пищевой аллергии и непереносимости - это то, что значительная часть пищевых продуктов в наше время поступает на прилавки магазинов в переработанном и упакованном виде, при этом содержание в них скрытых ингредиентов может быть довольно высоко.
Проблемные пищевые продукты
Продукты из приведенного ниже списка широко распространены в странах Запада. Они могут играть ключевую роль в возникновении пищевой аллергии и непереносимости. - молочные продукты, а именно: сливки, молоко, сыр и все продукты, которые их содержат; - яйца; - рыбные и ракообразные продукты; - баранина и говядина; - орехи (особенно арахис, кешью и бразильские орехи); - зерновые культуры, в частности пшеница и кукуруза; - цитрусовые фрукты; - дрожжи; - соя; - кофеин (содержится в кофе, шоколаде, кока-коле и чае).
Пищевые добавки
Пищевая аллергия и непереносимость химических пищевых добавок, используемых для улучшения вкуса, цвета и сохранности продукта, являются наиболее частыми случаями. Химические добавки виновны в возникновении целого ряда неблагоприятных эффектов, начиная от пищевой аллергии и гиперактивности детей и заканчивая антисоциальными и криминальными проявлениями поведения. Глутамат натрия (вкусовая добавка, содержащаяся во многих блюдах китайской кухни) особенно часто становится причиной пищевой аллергии наряду с желтым пищевым красителем тартразином.
Химические препараты
Химические препараты, которые вызывают пищевую аллергию, попадают в организм человека главным образом двумя путями: в качестве лекарства или в составе пищевых продуктов. Лекарственные препараты часто становятся причиной аллергических проявлений. Это заявление хорошо применимо в отношении антибиотика Пенициллина и его производных.
Более того, пищевую аллергию может вызывать Аспирин, часто использующийся в качестве болеутоляющего. Не стоит забывать и том, что вместе с пищевыми продуктами мы получаем также химические препараты, которыми обрабатываются растения и кормятся животные. Пестициды и защитные покрытия, которыми обрабатываются зерна и фрукты, антибиотики, гормоны и прочие лекарственные препараты, которые дают животным, - все это присутствует в употребляемой нами пище и несет огромный вклад в наблюдаемый сегодня рост числа аллергических заболеваний.
Кристина Осипова
С этим материалом еще читают:
Возраст, пол и раса – основные показатели риска развития пищевой аллергии
Водопроводная вода может стать причиной пищевой аллергии
Врачи научились лечить детскую пищевую аллергию народными средствами
Еще из категории здоровье:
- Упрямый рак печени может быть побежден столетней вакциной от туберкулеза
- Болезнь Альцгеймера когда-то могла передаваться от человека к человеку
- Эволюция человеческой иммунной системы в постомикронную эпоху
- Глобальное научное сотрудничество по картированию развития мозга в младенчестве и раннем детстве
- Токсичная дымка в столице Индии после фестиваля Дивали
- Covid-19 все еще существует
- Горькая правда о низкокалорийных заменителях сахара
- Раковые клетки человека могут поглощать убивающие бактерии вирусы для получения энергии
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Телескоп Джеймса Уэбба обнаруживает две экзопланеты, вращающиеся вокруг мертвых звёзд
- Астрономы обнаружили новый короткопериодический коричневый карлик
- Эволюция человеческой иммунной системы в постомикронную эпоху
- Обнаружен неожиданно крупный вид древнего млекопитающего в Патагонии
- Запуск космического корабля X-37B компанией SpaceX на ракете Falcon Heavy запланирован на 28 декабря
- Серые рифовые акулы меняют наши представления о том, как они дышат
- Почему люди отрицают изменение климата? Исследование показывает неожиданные результаты
Комментариев нет. Будьте первым!