Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/12/2012

Овощи и фрукты красного цвета снижают риск развития рака груди

Овощи и фрукты красного цвета снижают риск развития рака груди

Употребление в пищу фруктов и овощей красного, оранжевого и желтого цветов, которые богаты каротиноидами, снижает в значительной степени риск развития рака груди. Таковы результаты исследования американских ученых, опубликованные в Journal of the National Cancer Institute.

Как сообщается в пресс-релизе Оксфордского университета, красящие пигменты, называющиеся каротиноидами, которые содержатся в изобилии в овощах и фруктах и отвечают за их цвет, давно известны своим антиканцерогенными свойствами. В более ранних экспериментальных исследованиях было установлено, что они блокируют развитие злокачественной опухоли и тормозят ее рост как при гормональном, так и при негормональном типе рака груди.

Группа исследователей из Женского госпиталя Бригхема и Медицинской школы Гарварда провела сравнительный анализ более 3000 историй болезни пациенток с раком груди и 3900 историй пациенток из контрольной группы.

Ученые выявили более чем у 3000 пациенток с онкологией связь между количеством в крови пигментного вещества и диагнозом. Даная тенденция была ярче выражена в случае эстроген-независимой формы рака молочной железы. Другими словами, чем меньше продуктов с "волшебным" пигментом употребляла женщина, тем выше была вероятность развития у нее такой формы онкозаболевания.

"Наблюдаемый нами эффект позволяет смело назвать каротиноиды одним из регулирующих факторов риска для злокачественных опухолей. Рацион питания с высоким содержанием фруктов и овощей богатых каротиноидами дает немалую пользу, в том числе и возможное сокращение риска рака груди", — отмечают в заключении авторы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ранняя беременность снижает риск рака груди

Швейцарскими исследователями было установлено, что вероятность развития рака груди у женщины в два раза уменьшает рождение ребенка в возрасте до 20 лет. Это связано с функцией специализированных генов, присутствующих в организме женщины в период беременности, которые обеспечивают защиту ткани молочной железы от смертельного заболевания. В лабораторных экспериментах, проведенных на грызунах выяснилось, что взаимодействие таких генов, как Wnt и Notch, находящихся в тканях молочной железы
 

Даже небольшие физические нагрузки сокращают риск развития рака груди

Исследователи Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, выяснили, что даже несложные физические упражнения, выполняемые регулярно женщинами до, во время, а также после менопаузы может предотвратить развитие рака груди, если контролировать при этом и свой вес. Доктор Лорен Маккалло из Школы глобального здравоохранения совместно с коллегами попыталась найти связь между регулярной физической активностью в разные периоды жизни и риском развития у женщин рака молочной железы.
 

Обработанное мясо вызывает рак поджелудочной железы

Шведские исследователи недавно сообщили о существовании прочной связи между употреблением мяса, прошедшего технологическую обработку как, например, бекон, колбасы или сосиски, и раком поджелудочной железы. Они утверждают, что ежедневное употребление более 50 граммов обработанного мяса, приблизительно одна сосиска или два ломтика бекона, увеличивает риск развития рака поджелудочной железы у человека до 19%. Тем не менее, вероятность возникновения рака других видов
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна