Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/12/2011

6 правил для предупреждения развития рака груди

6 правил для предупреждения развития рака груди

Для некоторых женщин риск возникновения рака груди очень велик в силу генетической предрасположенности к смертельному заболеванию. Но есть несколько правил, помогающих женщинам сократить риск развития рака груди или не попасть в фактор риска вообще, как показало новое исследование.

В список необходимых действий входит избегание лишнего облучения при медицинских обследованиях, отказ от определенных типов гормональной терапии и курения; ограничение употребления алкоголя; поддержание нормального веса и, конечно, регулярные занятия спортом.

Сведения, представленные Медицинским Институтом, были получены в ходе исследования, в котором оценивалась главным образом роль определенных факторов влияния окружающей среды в развитии рака груди. Предложенные действия вполне могли бы снизить риска рака груди, но пока еще не ясно насколько, как было отмечено в сообщении. Количество пользы, вероятно, зависит от женщины, и порой может оказаться очень малым. Но многие из вышеупомянутых принципов поведения, как например, постоянные занятия спортом и отказ от курения, могут улучшить здоровье человека в общих чертах.

Комитет Медицинского Института просмотрел более ранние опубликованные исследования в данной области и подтвердил их сведения результатами своего собственного анализа. Считается, что исследования многочисленного населения могут обеспечить прочное подтверждение связи между определенным поведением или фактором влияния окружающей среды и сокращением вероятности развития рака груди.

Исследования некоторых факторов доказали их прочную связь с раком груди. Одним из них является ионизирующая радиация, которой человек может быть подвержен при медицинском обследовании с применением рентгеновских аппаратов. Пациенты должны следовать советам своих врачей и прибегать к помощи облучающих аппаратов только, когда это необходимо, как отметили исследователи.

Другим фактором является использование гормональной терапии с применением эстрогена и прогестина. Такой вид терапии способствует уменьшению симптомов климактерия, но пациенты должны по возможности стараться использовать другие препараты, смягчающие симптомы.

Лишний вес также был связан с повышенным риском развития рака груди главным образом среди женщин в период наступления менопаузы.

Некоторые исследователи считают, что определенные химические вещества, содержащиеся в бензиновых испарениях и выхлопных газах машин, могут привести к развитию рака груди, но пока нет никаких подтверждений данному предположению. Использование краски для волос и сотовых телефонов также не увеличивает риск развития рака груди, как отметили представители комитета. Связь других химических веществ с раковыми заболеваниями, как например, бисфенол (BPA), пестициды, компоненты в косметике и диетических добавках тоже пока не была доказана на 100%.

Было выяснено, что употребление алкоголя связано с повышенным риском рака груди, а употребление его в небольших количествах снижает риск развития заболеваний сердца, согласно сведениям ученых. Здесь каждая женщина должна сама решить для себя, что выбрать.

Больше исследований нужно для того, чтобы понять, как окружающая среда может повлиять на риск развития рака груди у женщин. Большинство исследований, рассматривающих факторы риска смертельного заболевания, было сосредоточено на женщинах недавно диагностированных раком груди.

"Рак груди развивается на протяжении многих лет, поэтому нам нужно совершенствовать пути изучения развития заболевания, наблюдая за пациентками с ранней молодости", отметила председатель комитета Ирва Хертс-Пициотто (Irva Hertz-Picciotto), из Медицинской Школы Университета Калифорнии, Дэвис. Ученым также предстоит выяснить, когда подверженность тем или иным факторам может быть наиболее опасной, и существует ли определенное время, когда предупредительные меры могут обеспечить наибольшую пользу, как добавила Хертс-Пициотто.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые выяснили, вызывает ли бюстгальтер развитие рака

Американские ученые решили проверить давнюю гипотезу о связи женского белья и раком молочной железы. Ее основой является факт, что до того, как был изобретен бюстгальтер, женщины намного реже страдали от этого недуга. А сейчас данный атрибут женской одежды сдавливает грудь, что может привести к застою лимфы, а впоследствии – к раку груди. Для того, чтобы проверить данную теорию, специалисты отобрали чуть более тысячи пациенток. Все они страдали двумя
 

Анализ крови поможет диагностировать рак молочной железы

Научные сотрудники Лондонского Университетского колледжа определили, что состав женской крови может меняться за несколько лет до развития у женщины рака груди. До этого говорилось, что женщина, по сути, предрасположена к онкологии молочной железы, если у нее есть ген BRCA1. Однако теперь оказалось, что заболеть могут даже те представительницы, у которых нет указанного гена. Во время анализа изучались образцы крови респондентов
 

Один апельсин в день защитит от рака

Обзор научных исследований, в которых изучалось благотворное влияние апельсина на организм человека, а в частности его противораковые свойства, позволили ученым заключить, что регулярное употребление этого цитрусового фрукта может предотвратить развитие онкологических заболеваний. В текущем выпуске журнала Nutrition and Cancer, исследователи представили сведения о выявлении очевидной связи между употреблением апельсинового сока и предотвращением рака, сообщает портал Science Daily.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна