Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/05/2012

Аспирин защитит от раковых опухолей кожи

Аспирин защитит от раковых опухолей кожи

Аспирин и другие, часто используемые болеутоляющие могут помочь противостоять развитию рака кожи, согласно новому исследованию, во главе с исследователями из Aarhus University Hospital в Дании. Результаты исследования будут в ближайшее время опубликованы в онлайн издании медицинского журнала CANCER.

Предыдущие исследования уже предположили, что препараты NSAID (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как аспирин, ибупрофен и подобные медицинские препараты, могут существенно уменьшить риск развития небольшого количества раковых образований у человека.

Например, ранее в этом году, три исследования в The Lancet подтвердили доказательства, что ежедневная низкая доза аспирина может защитить людей в среднем возрасте от раковых образований, особенно тех, которые имеют особо высокие риски.

В другом недавнем исследовании в British Journal of Cancer, исследователи из Лейденского Университета Медицинского Центра в Нидерландах сообщили, что больные раком толстой кишки, которые регулярно принимали аспирин вскоре после диагноза, были склонны прожить гораздо дольше.

В этом последнем исследовании Сигрун Альба Джохэннесдоттир и его коллеги исследовали эффект этих медицинских препаратов на трех главных типах рака кожи: карциномы нижней клетки, карциномы сквамозной клетки, и злокачественной меланомы.

Из медицинской документации, касающейся испытуемых людей за 1991 – 2009 года, живущих в северной Дании, ученые обнаружили диагнозы карциномы сквамозной клетки в 1 974 случаях, 13 316 случаев карциномы нижней клетки, и 3 242 злокачественной меланомы.

У докторов также была информация об отпускаемых по рецепту лекарствах, позволяя исследователям сравнить их использование у людей с раком кожи, которых насчитывалось 178 655 человек, с результатами у людей без диагноза рака.

Результаты показали что:

- У людей более чем с двумя рецептами на препараты семейства NSAID был на 15% более низкий риск возникновения карциномы сквамозной клетки и на 13% более низкий риск для злокачественной меланомы.

- Профилактическое действие NSAID было еще более сильным, когда препараты принимались в течение 7 лет или более с высокой интенсивностью приема.

- Положительный эффект NSAID не был связан с более низким риском развития карциномы нижней клетки.

В пресс-релизе Джохэннесдоттир сказал: "Мы надеемся, что потенциальный защитный эффект препаратов NSAID породит больше исследований в области профилактики рака кожи".

"Кроме того, этот потенциальный защитный эффект должен быть принят во внимание, обсуждая выгоду и вред использования человеком NSAID".

Карцинома нижней клетки - тип рака не меланомы кожи, который развивается медленно и безболезненно и редко распространяется дальше. Это - наиболее распространенная форма рака в США. Согласно американскому Противораковому обществу, 75% всех раковых образований кожи - карцинома нижней клетки. Карцинома сквамозной клетки - также тип не меланомы и развивается немного быстрее, чем карцинома нижней клетки. Оба этих типов рака не меланомы кожи являются поддающимися лечению.

Меланома - это самый опасный тип рака кожи и может распространиться к другим частям тела очень быстро. Некоторые случаи могут быть вылечены, если будут обнаружены очень рано. Меланома - главная причина смерти от кожных заболеваний.

Оригинал (на англ.яз): medicalxpress.com
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Исследователи из США нашли двуликий ген SIRT6 предотвращающие рак

Новое исследование Университета Чикаго показывает, как белок SIRT6, подавляющий рост опухоли печени и толстой кишки, может способствовать развитию рака кожи. SIRT6 является частью семейства семи белков – сиртуинов, которые помогают регулировать геномную стабильность и предотвращать некоторые генетические дефекты, связанные со старением. Он помогает восстанавливать повреждения ДНК, которые могут привести к раку.
 

Регулярный прием аспирина сокращает риск развития рака

Ученые из Университета Квинс обнаружили, что регулярное употребление аспирина сокращает вполовину риск развития рака наследственного типа. Наследственные типы рака – это, те которые возникают в результате дефекта гена унаследованного от родителя. Рак кишечника и матки являются наиболее распространенными формами раковых заболеваний развитых на фоне наследственной предрасположенности. Пятьдесят тысяч людей в Великобритании каждый год диагностированы раком кишечника и матки; 10 процентов всех этих случаев обусловлены наследственностью.
 

Ежедневное употребление аспирина снижает риск раковых заболеваний

Исследование Университета Оксфорда обнаружило, что ежедневный прием небольшой дозы аспирина значительно уменьшает количество смертей в результате целого диапазона раковых заболеваний. Снижение смертности от рака на 20%, выявленное в ходе анализа
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна