Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/07/2012

Радиоактивный пластырь защитит от рака кожи

Радиоактивный пластырь защитит от  рака кожи

На ежегодном собрании Общества ядерной медицины было представлено оригинальное средство лечения самого распространенного онкологического заболевания – рака кожи. Речь идет о радиоактивном пластыре.

Новая технология лечения этого заболевания предполагает наложение на опухоль пластыря, содержащего изотоп Р-32 (фосфор-32). Пластырь уже прошел клинические испытания, результаты которых доказали его весьма высокую эффективность. У 80% больных, участвовавших в тестировании нового средства, использование пластыря позволило разрушить клетки базальноклеточной карциномы на коже лица. При этом для того, чтобы добиться излечения, не пришлось применять лучевую терапию или прибегать к хирургическому вмешательству.

Существует два вида рака кожи: немеланомный (плоскоклеточный и базальноклеточный рак) и меланома, проникающая глубоко в клетки кожи, которые вырабатывают пигмент. При этом самым распространенным является базальноклеточный рак, поражающий поверхностный слой кожи.

Ученые предложили новую методику лечения этого заболевания, суть которой заключается в наклеивании пластыря с изотопом Р-32. Это слаборадиоактивный изотоп, период распада которого составляет всего около 14 дней. Радиоактивное излучение от пластыря убивает клетки рака в поверхностных слоях кожи человека, являясь при этом абсолютно безопасным в целом для организма.

Курс лечения базальноклеточного рака при помощи радиоактивного пластыря можно проводить амбулаторно. Он состоит из нескольких сеансов наклеивания пластыря и может быть использован для лечения пациентов, которым нельзя пересаживать кожу.

В клинических испытаниях принимали участие 10 пациентов 32-74 лет с раком лица. Они прошли семидневный курс лечения радиоактивным пластырем с Р-32, который прикладывали три раза по три часа. Проведя биопсию раковых поражений, исследователи обнаружили, что 8 из 10 больных полностью излечились от этого онкозаболевания.

Эта методика открывает новые возможности в борьбе с опасным, зачастую обезображивающим людей раком кожи. По данным ВОЗ, в мире ежегодно регистрируется до 3 млн. новых заболевших. Только в Соединенных Штатах с раком кожи сталкивается каждый пятый житель.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Четвертая часть населения Америки не знают о вращении земли вокруг солнца

По результатам недавно проведенного социологического анкетирования с привлечением экспертов научного фонда соединенных штатов Америки, стало известно, что четвертая часть всех жителей страны не знают о движении земли по солнечной системе. Об этом сегодня сообщили американские средства массовой информации, со ссылкой на официальный источник. Для установления данного факта, американскими социологами было проведено исследование с привлечением к нему двух с половиной тысяч жителей соединенных штатов Америки, которые на их удивление
 

Аспирин защитит от раковых опухолей кожи

Аспирин и другие, часто используемые болеутоляющие могут помочь противостоять развитию рака кожи, согласно новому исследованию, во главе с исследователями из Aarhus University Hospital в Дании. Результаты исследования будут в ближайшее время опубликованы в онлайн издании медицинского журнала CANCER. Предыдущие исследования уже предположили, что препараты NSAID (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как аспирин, ибупрофен и подобные медицинские препараты, могут существенно уменьшить риск развития небольшого количества
 

Существование сверхновых особого типа подтверждает SN2007bi

Обычные сверхновые, относящиеся к типу Ia, являются объектами очень яркими, высвобождающими энергию, превышающую испущенную за все время существования Солнца. Трудно представить, каким будет взрыв сверхновой, превышающей по мощности описываемую, в десять раз. Такой взрыв, крайне редко случающийся в современных галактиках, называется гиперновой. Связано это с тем, что такие сверхмощные взрывы тесно связаны
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна