Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/10/2011

Потребление кофе снижает риск развития карциномы

Потребление кофе снижает риск развития карциномы

Кофеин может иметь прямое отношение к обратной ассоциации риска развития базальноклеточной карциномы с потреблением кофе, как выяснили недавно ученые. В ходе перспективного исследования, представленного на 10-ой Международной Конференции Американской ассоциации по исследованию раковых заболеваний (AACR), которая проходила 22-25 октября 2011 года, ученные рассматривали связь риска развития таких разновидностей рака кожи, как базальноклеточная карцинома (Бкк), чешуйчато-клеточная карцинома (Чкк) и меланомы с потреблением кофе, и обнаружили, что действие кофеина на самом деле способствует снижению риска возникновения болезни, но только в случае Бкк.

"В ситуации, когда каждый год в Соединенных Штатах наблюдается почти 1 миллион новых случаев Бкк, ежедневное потребление пищи или напитков, обладающих даже небольшими защитными свойствами, могут оказать значительное влияние на здоровье населения" – отметил исследователь Фенгжу Сонг (Fengju Song) из отдела дерматологии Больницы для Женщин Брайэма и Гарвардской Медицинской Школы. "Наш анализ показывает, что потребление кофе может быть подходящим решением для предотвращения развития Бкк".

Данные были взяты из исследований Nurses' Health Study, проведенного в Больнице для Женщин имени Брайэма, и Health Professionals Follow-Up Study, осуществленного в Гарвардской школе здравоохранения. В первом анализе 72920 участников находились под наблюдением исследователей в период с июня 1984 года по июнь 2008 года. Во втором анализе приняли участие 39976 человек, находившихся под наблюдением с июня 1986 года по июнь 2008 года.

Исследователями в ходе данного анализа было зарегистрировано 25480 случаев рака кожи. У 22786 человек была Бкк, у 1953 респондентов – Чкк и у 741 участника – меланома. Сонг и его коллеги сообщили, что у женщин, которые выпивали более чем три чашки кофе в день, вероятность развития Бкк уменьшалась на 20 процентов, а у мужчин, которые употребляли такое же количества кофе в день, наблюдалось снижение риска развития болезни на девять процентов по сравнению с людьми, которые выпивали менее одной чашки кофе в месяц.

Количество потребления кофе было прямым образом связано с риском развития Бкк. У людей, употребляющих кофе в больших количествах снижался риск опасного заболевания: на 18 процентов у женщин и на 13 процентов у мужчин. Сонг и его коллеги были удивлены тем, что подобный эффект от кофе наблюдался лишь в случаях Бкк и не распространялся на другие разновидности рака кожи. В более ранних исследованиях на примере животных была обнаружена связь между потреблением кофе и риском рака кожи, но заключительные эпидемиологические исследования не показали тех же результатов, как отметили исследователи.

"Исследования на мышах показали, что кофеин способствует устранению УФ-поврежденных кератиноцитов путем апоптоза (программируемая смерть клеток) и значительно уменьшает последующее развитие Чкк" – сообщил Сонг. "Тем не менее, в своем анализе мы не обнаружили никакой ассоциации между потреблением кофе и снижением риска развития Чкк". Сонг отметил в заключении, что дополнительные исследования, особо указывающие на ассоциацию между потреблением кофе и Бкк, а также исследования механизма этой связи гарантированы.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Зеленый чай и кофе минимизируют риск инсульта

Ежедневное употребление зеленого чая и кофе снижает риск инсульта на 14-20%, согласно результатам нового исследования японских ученых, опубликовавших свой труд в журнале Stroke. Специалисты из Японского национального церебрального и сердечно-сосудистого центра провели опрос, в котором приняли участие более 83000 жителей Японии в возрасте от 45 до 74 лет. Участники должны были сообщить о том, часто ли они пьют кофе и зеленый чай. Наблюдение исследователей длилось в течение 13 лет. Оказалось, что как минимум
 

Ученые объяснили пользу чая из кофейных листьев

Изучив состав листьев кофе, ученые положили конец спорам любителей двух наиболее популярных напитков в мире – чая и кофе – об их пользе. Исследователи пришли к выводу, что из кофейных листьев, можно приготовить самый полезный и здоровый напиток для человека. У кофейного чая более мягкий вкус по сравнению с обычным чай и по крепости он значительно уступает кофе. Напиток богат высоким содержанием компонентов, снижающих риск развития диабета и заболеваний сердца. Кроме того, у такого чая отмечен сниженный показатель кофеина и наличие
 

Употребление калия помогает продлить жизнь женщины

Ученые выяснили, что женщинам в период после наступления менопаузы необходимо употреблять калий. Этот полезный элемент снижает риск развития инсульта и общий риск преждевременной смерти у женщин в постменопаузе. Исследование проводилось при медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Бронксе, США. В ходе эксперимента ученые наблюдали за состоянием здоровья 90 тысяч женщин после 50 лет в течение 11 лет. Специалисты тщательно анализировали
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна