Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/01/2008

Контрацептивный гормональный пластырь опасен для женщин?

Контрацептивный гормональный пластырь опасен для женщин?

Недавние исследования влияния гормонального пластыря на здоровье женщин, предпочитающих такой вид контрацепции, выявили довольно серьезное побочное действие, которое не упоминается на упаковке контрацептива. Дело в том, что при использовании такого пластыря сильно увеличивается свертываемость крови, что может привести к эмболии легких.

К таким выводам пришло Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (Food and Drug Administration, FDA, США), проанализировав результаты исследования здоровья женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Риск образования сгустков крови у исследуемых женщин был намного выше, чем у женщин, принимающих контрацептивы в виде таблеток.

Справка:
Контрацептивный пластырь - тонкий лейкопластырь, который наклеивается на кожу тела 1 раз в неделю и обеспечивает надежную контрацепцию со степенью надежности до 99,4%. Пластырь ежедневно выделяет 20 мкг гормонов (этинилэстрадиола и норелгестромина), которые проникают через кожу в кровь и блокируют овуляцию. Он также вызывает изменения в слизистой шейки матки, что затрудняет попадание спермы в полость матки.

FDA считает, что контрацептивный пластырь - безопасное и эффективное средство предотвращения нежелательной беременности, но рекомендует женщинам с увеличенным риском образования тромбов, сгустков и склонных к повышенной свертываемости крови обращаться к своим наблюдающим врачам для поиска альтернативных методов контрацепции. Этикетка пластыря будет теперь предупреждать женщин о возможных проблемах.

Справка:
эмболия легких (pulmonary embolism) - закупорка легочной артерии или одной из ее ветвей эмболом (обычно сгустком крови, попавшим в легкие из вен нижних конечностей при наличии у больного флеботромбоза этих вен). Попадание в легкие крупного эмбола может привести к развитию у человека острой сердечной недостаточности или даже к его внезапной смерти. Более мелкие эмболы приводят к гибели отдельных участков легочной ткани, развитию у больного плеврита и появлению кровохарканья (кашля, сопровождающегося выделением крови). Еще более мелкие эмболы могут рассосаться после приема больным таких антикоагулянтов, как гепарин или варфарин. Большинство случаев эмболии легких лечится с помощью эмболэктомии или путем растворения сгустка крови с помощью введения раствора стрептокиназы. Рецидивирующая эмболия легких может привести к развитию у человека легочной гипертензии. (Медицинский словарь - OXFORD)

По материалам (на англ. языке): resource4thepeople.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые создали наночастицы для борьбы с меланомой

Исследователи Университета Пенсильвании разработали уникальные наночастицы для доставки прямо к меланоме. Профессор Gavin Robertson говорит: «Наш препарат упакован в липидный шар, размером меньше, чем ширина волоса. Это делает его растворимым в крови и предотвращает негативные побочные эффекты. Круглая наночастица, содержащая лекарственное средство, путешествует в крови к опухоли, где она накапливается и высвобождает
 

Тестостерон в большой концентрации приводит к развитию рака

Повышенный уровень тестостерона данный природой увеличивает опасность развития онкологии легких и простаты в старости. Поэтому ученые предупреждают: всякого рода добавки с его содержанием, влияют на гормональный фон, принимая их для увеличения мышечной массы и улучшения либидо, могут коварную шутку с мужчинами. Пертские учёные специально изучили данные мужчин 60-80-лет. Некоторые из них болеющие раком сдав необходимые анализы, было обнаружено в кровотоке свободного тестостерона с концентрацией 290 пикомоль на литр крови.
 

Диагностика рака может проводиться с помощью силы звука

Американские ученые утверждают, что в скором времени можно будет определять наличие раковых клеток по простому анализу крови. Ученые создали специальное устройство, действие которого основано на использовании звуковых волн. Выделить раковые клетки в самом начале заболевания достаточно непросто, поскольку они находятся в крови больного в минимальном количестве, одна раковая клетка на 1 миллиард здоровых клеток крови. Звуковые волны будут отделят
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна