Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/11/2012

Знаменитый лондонский ресторан удивил съедобным снегом и леденцами из вина

Знаменитый лондонский ресторан удивил съедобным снегом и леденцами из вина

Съедобный снег – новое оригинальное блюдо, которое включено в меню, специально составленное на период рождественских праздников в знаменитом ресторане The Fat Duck ("Жирная утка"). Владелец находящегося в пригороде Лондона ресторана, Хестон Блюменталь, который является известным кулинаром и шеф-поваром, сообщил недавно о создании необычного яства.

Он подготовил также для клиентов и другие удивительные гастрономические новинки, например, винные леденцы. Их состав безусловно держится в секрете, однако названия их уже известны - "Рождественская елка", и "Золото, ладан и мирра".

Интригующее меню сопровождается довольно внушительными ценами. "Стоимость праздничного комплексного ужина составляет 480 долларов на одного человека", - отметил Блюменталь.

Заведение его распологается в деревне Брей графства Беркшир недалеко от Лондона, в непосредственной близости к Виндзорскому замку, загородной резиденции британских монархов.

Ресторан The Fat Duck – это один из мировых лидеров в новом направлении кулинарии, так называемой "молекулярной" кухне. Различные блюда, которые должны отвечать требованиям качества высочайшей степени, готовятся на кухне, больше похожей на научную лабораторию.

Всемирную известность ресторан получил после того, как Блюменталь приготовил кашу из улиток и мороженое из рыбы. Об этих блюдах теперь ходит множество легенд.

Хотя, в истории заведения бывали и темные страницы. Крупный скандал разразился в феврале 2009 года после того, как в "Жирной утке" случилось массовое отравление клиентов. 529 посетителей этого элитного заведения стали "жертвами" испорченных устриц.

Администрация данный казус объяснила неполадками в системе канализации, а также несоблюдением правил гигиены персоналом. Тогда ресторан пришлось даже на некоторое время закрыть, но вскоре он вновь радовал изысканными блюдами своих посетителей.

В минувшем году ресторан The Fat Duck отпраздновал свое 60-летие.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Деревня, жители которой едят землю

Жители деревни Табан в Индонезии используют почву не только в хозяйстве как сырье для изготовления керамической продукции и кирпичей, но также для приготовления очень вкусных закусок. Еду, которую готовят из чернозема, очищенного от гравия, называют ампо. Это необычное блюдо можно попробовать только в одном-единственном месте в мире – деревне Табан. Никаких медицинских подтверждений о пользе или вреде такой еды нет, однако местные жители уверены, что эта почта является прекрасным средством для избавления от головной боли. Ее рекомендуют есть даже беременным женщинам, так как считается
 

Найдено основное условие сбрасывания веса

Научные работники Женской больницы им. Бригама вместе с экспертами из бостонского Университета Тафтса провели ряд изысканий, при помощи которых они смогли доказать, что в желании сбросить избыточный вес необходимо обязательно контролировать не только пищевую калорийность. Оказалось, что чем позже съедается основное блюдо, тем сложнее сбросить вес. Согласно докладу ведущего автора указанного исследования, опыты продемонстрировали
 

Вернуться к трудовым будням поможет свекла и удобная одежда

Войти в рабочую колею после долгих праздников всегда непросто. Тем не менее, избежать этого невозможно. Но чтобы переход от шумного веселья к трудовым будням не был слишком резким, постарайтесь следовать нескольким простым советам психологов. В течение первых трех дней после праздников, скорее всего, вы будете испытывать апатию. Это тяжелое состояние можно облегчить, если в первую неделю после работы совершать ежедневные получасовые прогулки, а дома отводить время занятиям по душе: чтению, рисованию,
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна