Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/11/2010

Сладкие соки и газированные напитки способствуют развитию подагры у женщин

Сладкие соки и газированные напитки способствуют развитию подагры у женщин

Новый анализ обнаружил, что частое употребление апельсинового сока, газированных и других напитков с высоким содержанием сахарной фруктозы, может увеличить небольшой риск развития подагры у женщин среднего возраста и пожилых женщин. Подагра является болезненной формой артрита вызванного поступлением слишком большого количества мочевой кислоты в кровь.

У женщин, участвовавших в анализе, которые пили две или более порций этих напитков в день, риск подагры был в два раза больше чем у женщин, которые пили сахаристые напитки и соки не более одного раза в месяц.

Подагра является относительно редким заболеванием среди женщин, но злоупотребление такими напитками делает его достаточно распространенным. Тем не менее, это первый анализ, связывающий сладкие напитки и подслащенные фруктовые соки с риском развития подагры у женщин. Предшествующее исследование обнаруживало такую связь у мужчин.

Анализ был опубликован в ноябре, в 24 выпуске Журнала Американской Медицинской Ассоциации и был представлен 10 ноября в Американском Колледже на ежегодном научном собрании Ревматологии.

Подагра наступает, когда уровни мочевой кислоты в крови становятся слишком высокими, и мочевая кислота кристаллизуется вокруг суставов, вызывая воспаление, опухоль и боль. Пища, которая может увеличить уровни мочевой кислоты в крови, включает в себя мясо органов (как например, почки и печень), спаржу и грибы, согласно сведениям Клиники Майо. Фруктоза, по мнению исследователей, также известна тем, что увеличивает мочевые кислотные уровни в крови.

Несмотря на то, что подагра не является распространенным заболеванием в Соединенных Штатах, показатель инцидентности вырос более чем в два раза на протяжении 20- летнего периода, с 16 случаев среди 100000 Американцев в 1977году до 42 случаев среди 100000 человек в 1996 году. В этот период времени исследователи отметили, что люди активно употребляли большие количества газированных и других напитков подслащенных фруктозой.

В новом анализе были исследованы 78906 женщин в течение 22 лет, с 1984 по 2006 год. В начале анализа, ни одна из женщин не страдала подагрой. В конце – развитие заболевания наблюдалось у 778 человек.

Женщины, которые выпивали одну порцию соды в день, были в 1,74 раз более подвержены развитию подагры, чем те, которые выпивали не более одной порции в месяц. Те, кто выпивали две или более порций за день находились в риске возникновения заболевания в 2,4 раза больше.

Употребление апельсинового сока также повышало вероятность возникновение болезни. Женщины, которые пили одну порцию апельсинового сока в день имели в 1.41 раз больше шансов заболеть подагрой, а те, которые выпивали две и более порций – больше в 2,4 раза.

Увеличение случаев подагры по наблюдениям ученых объясняется изменениями в образе жизни и питании, а также увеличением заболеваний, связанных с подагрой, как например, метаболический синдром. Исследователи рекомендуют сократить потребление фруктозы, чтобы предотвратить развитие подагры.

Анализ был профинансирован Национальными Институтами Здоровья.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сок по утрам влияет на давление

Как сообщает dailymail, со ссылкой на исследование австралийских ученых, люди, которые регулярно пьют утром фруктовый сок, имеют значительно более высокое кровяное давление, чем те, кто употребляет его не так часто. В частности, ученые Winburne University of Technology обнаружили, что ежедневный стакан фруктового сока приводит к повышению кровяного давления, а это может увеличить риск возникновения сердечного приступа или ангины. Автор
 

Ученые раскрыли опасность фруктового сока для детей

Медики из Гарвардского университета в США провели исследования. Они изучили рацион и состояние здоровья 1068 матерей и их детей. Была замечена связь между употребление сахарозы и фруктозы и вероятностью заболевания астмой. Дети которые регулярно употребляли напитки содержащие сахар и фруктозу на 77 процентов страдают астмой. Так же медики отметили, что у женщин которые во время беременности регулярно употребляли
 

Как приготовить напиток – морсы и травяные щербеты

Для них хороши смородина, клюква и брусника — они богаты витамином С, содержат природные жаропонижающие, за что их так любит народная медицина. Холодный морс с медом и травами отлично утоляет жажду. Однако смородина и другие кислые ягоды не очень подходят людям с высокой кислотностью и страдающими гастритами, язвами и другими болезнями желудка. Тем, у кого проблем нет, подойдет этот рецепт: 300 гр ягод раздавить, отжать
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна