Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров

здоровье

Мозговой имплантат остановит болезнь Паркинсона

14/10/2013  |  комментариев: 0
Ученые из Бристоля разработали имплантат, который обеспечивает протеинами мозг пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, предотвращая прогрессирование болезни. Высокотехнологичный мозговой имплантат представляет собой систему трубок и катетеров, выполняющих перекачивание протеинов глубоко в мозг пациента. Данная методика, как надеются специалисты, будет стимулировать рост поврежденных болезнью клеток. Белок, известный еще как глиальная клетка, извлеченная из клеточной линии нейротрофического фактора (GDNF), каждый месяц вводится через
 

Ученые обнаружили нервные клетки, подавляющие аппетит

14/10/2013  |  комментариев: 0
Группы нейронов, способные подавлять аппетит при отравлении, переедании или же болезни были обнаружены американскими учеными. Новые сведения помогут в разработке искусственных методов «отключения» аппетита, сообщается в статье, опубликованной в текущем выпуске журнала Nature. Практически всем знакомы те неприятные ощущения, возникающие во время принятия пищи при болезни или переедании. Исследователи во главе с Ричардом Палмитером (Richard Palmiter) из Университета Вашингтона в Сиэтле разобралась в процессе превращения биохимических
 

Замороженные фрукты оказались полезнее свежих

13/10/2013  |  комментариев: 0
Замороженные продукты полезнее для организма, нежели свежие, поскольку уровень антиоксидантов и витаминов в них существенно выше. С таким заявлением выступили исследователи из Великобритании, утверждающие, что замороженные фрукты и овощи содержать гораздо больше полезных питательных веществ. Согласно результатам, из трех случаев в двух замороженные продукты содержали больше таких антиоксидантов, как витамина С, антоцианина, полифенолы, бета-каротин и лютеин.
 

Сибирские ученые создали лекарство от рака на основе грудного молока

12/10/2013  |  комментариев: 0
Группа ученых из Института химической биологии и фундаментальной медицины РАН заявила о разработке лекарства от рака и клещевого энцефалита, передает информационное агентство «Интерфакс». Академик Валентин Власов, директор института, сообщил, что лекарство было создано в ходе изучения лактаптина, белка молока человека. Оба препарата в настоящее время проходят этап предклинических испытаний. «Анализ состава молочных белков позволил выявить
 

Ученые создали вегетарианское мясо

11/10/2013  |  комментариев: 0
Ученые из Европы создали мясо для вегетарианцев, которое и внешне и по вкусу напоминает обычное мясо животного, но 100% продукта составляют овощи. Заменитель мяса был разработан венскими учеными из Университета природных ресурсов и наук о жизни совместно с коллегами из Университета Вагенингена, а также сотрудниками 11 компаний, занимающихся производством продуктов питания, в рамках проекта «LikeMeat». Инициатор проекта Флориан Уайльд, исследователь из Института Фраунгофера рассказал, что изготовление этого продукта не несет
 

Слишком долгий сон негативно влияет на умственные способности

10/10/2013  |  комментариев: 0
Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что слишком долгий сон негативно отражается на умственных способностях человека. У людей, которые привыкли спать по 9 часов и более, были отмечены более низкие показатели функций мозга, чего не наблюдалось у тех, кто спит обычно по 6-8 часов в сутки. Сведения ученых были опубликованы в журнале Psychiatric Research. Группа исследователей из университетской клиники в Мадриде совместно с коллегами из Колумбийского университета в Нью-Йорке проанализировала данные свыше 2 700 человек возрастом
 

Ученые открыли эффективный метод лечения болезни Альцгеймера

10/10/2013  |  комментариев: 0
Британские ученые выступили с заявлением о том, что им удалось сделать еще один шаг на пути к разработке действенного метода лечения болезни Альцгеймера, а также других заболеваний мозга. Исследователи впервые продемонстрировали действие химиката, который полностью предотвращает гибель клеток мозга. Подробности эксперимента проводимого на мышах были опубликованы в журнале Science Translational Medicine. Для людей, как подчеркивают ученые, лечение станет доступно не менее, чем через десять лет.
 

Ученые обнаружили гены, связанные с расстройствами питания

09/10/2013  |  комментариев: 0
Медики из Университета Айовы провели обследование двух семей, члены которых страдали от анорексии и булимии, и обнаружили два гена, вызывающих развитие данных заболеваний. Руководитель исследования Майкл Латтер и его коллеги выбрали две семьи, в которых у нескольких членов наблюдались обычные расстройства питания. Исследователи изучили в первой семье геномы 20 представителей трех поколений, половина из них болела анорексией или же булимией, во второй семье были обследованы восемь человек, больными оказались шестеро
 

Молоко вредит здоровью детей

07/10/2013  |  комментариев: 0
О вреде молока для детского здоровья недавно заявили гарвардские ученые. Основываясь на результатах нескольких исследований, они утверждают, что данный продукт не является настолько полезным и незаменимым, как это было принято до сих пор считать. Однако столь категоричное утверждение относится лишь к определенным видам молока. Автор исследования и педиатр Дэвид Людвиг рассказал, что если в молоке присутствует сахар, или какие-нибудь другие подсластители, то полезным оно быть не может. Кроме того, исследователь уверен
 

Сыр укрепляет иммунитет пожилых людей

07/10/2013  |  комментариев: 0
Финские исследователи обнаружили, что ежедневное употребление сыра с содержанием пробиотиков замедляет процесс старения иммунной системы в старости, который обычно приводит к снижению иммунного ответа на инфекции, а также ослабляет организм в борьбе с клетками рака. Эксперты советуют всем пожилым людям в случае отсутствия специальных противопоказаний включать непременно сыр в свой рацион. Ученые из Университета Турку утверждают, что высокое содержание пробиотических бактерий в составе некоторых продуктов наделяет их укрепляющими свойствами.
 
 
 
Страницы: Первая ... 129 - 130 - 131 - 132 - 133 - 134 - 135 - 136 - 137 - 138 - 139 - 140 - 141 - 142 - 143 - 144 - 145 - 146 - 147 - 148 - 149 - 150 - 151 - 152 - 153 - 154 - 155 - 156 - 157 - 158 ... Последняя
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна