Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров

здоровье

Обнаружено самое смертоносное вещество в мире

17/10/2013  |  комментариев: 0
Ученые открыли совершенно новый тип ботокса, являющийся, по их мнению, самым ядовитым веществом, из всех известных человеку. Однако ученые отказались представить последовательность ДНК соединения, поскольку противоядие к нему пока еще не найдено. Это первый случай, когда научное сообщество решило сохранить в тайне от общественности подробную информацию о своем открытии, однако исследователи были вынуждены прибегнуть к такой мере. Как говорится в отчете специалистов, вдыхание вещества, вырабатываемого бактерией Clostridium
 

Ученые из России создали вакцину против курения

17/10/2013  |  комментариев: 0
Первым результатом работы исследовательской нано-лаборатории, которая находится в Химках, стала уникальная вакцина, разработанная с целью помочь курильщикам отказаться навсегда от вредной привычки. Препарат, уже признанный медиками безопасным для здоровья, в настоящее время проходит второй этап испытаний, в ходе которого специалисты проверят его эффективность и клиническую значимость. "Действие нашего препарата заключается в следующем: иммунная система человека начинает вырабатывать ряд специфических антител, распознающих никотин
 

Гранаты укрепляют здоровье сосудов

16/10/2013  |  комментариев: 0
Гранаты оказывают благотворное влияние на сосуды, делая их стенки эластичными благодаря сжиганию жиров, сообщает издание The Times of India. Гранат содержит в себе множество полезных веществ, в том числе антиоксиданты и полифенолы, обладающие защитными функциями. Они оберегают сердечно-сосудистую систему, помогая сосудам сокращаться и расширяться, что способствует поддержанию стабильного кровотока. Вещества с противоокислительными свойствами препятствуют появлению атеросклеротических образований, это позволяет сосудам оставаться надолго
 

«Корсетная диета» опасна для здоровья

15/10/2013  |  комментариев: 0
Эксперты обеспокоены тем, что в моду стали возвращаться корсеты ввиду появления очередного причудливого метода регулирования веса, именуемого «корсетная диета». Несмотря на распространенное мнение о том, что такой метод позволяет потреблять значительно меньше пищи, он очень опасен, предупреждают специалисты. Соблюдение такой диеты предусматривает ежедневное облачение человека в корсет на пару часов, однако многие носят данный предмет туалета, не снимая, до 12 часов в сутки.
 

Поливитамины повышают выживаемость при раке груди

15/10/2013  |  комментариев: 0
Регулярный прием поливитаминов снижает в определенной степени риск смерти при раке молочной железы. Подробные сведения исследования, в ходе которого ученые выявили связь между приемом витаминов и более низким уровнем смертности были опубликованы в журнале «Breast Cancer Research and Treatment». Участницами исследования стали 7728 женщин возрастом от 50 до 79 лет с инвазивным раком груди. Часть из них (37,8%) принимала каждый день поливитаминно-минеральные комплексы. За весь период наблюдений, составивший в целом 7,1 года, смертность
 

Смех развивает творческие способности у детей

14/10/2013  |  комментариев: 0
Согласно подсчетам ученых, дети улыбаются и смеются около 300 раз в день, тогда как взрослые люди делают это всего 15-20 раз. Однако многочисленные исследования доказывают тот факт, что положительные эмоции оказывают благотворное влияние на здоровье человека, укрепляя его иммунитет. А детям смех еще нужен и для гармоничного развития на самых ранних этапах жизни. Результаты эксперимента, выполненного учеными из Соединенных Штатов, показали, что во время смеха у ребенка активизируются области головного мозга
 

Найден способ предотвращения наркотического воздействия марихуаны

14/10/2013  |  комментариев: 0
Ученые открыли новый метод, препятствующий развитию наркотической зависимости. Они лишили мозг крыс и обезьян восприимчивости к наркотическому воздействию такого психоактивного средства, как марихуана. Главной причиной привыкания к марихуане обычно является воздействие ее психоактивных компонентов, так называемых каннабиноидов, на особые рецепторы нейронов, связанных с «поощрительной системой» мозга и активизация специального механизма получения удовольствия. Блокировка таких рецепторов способствует освобождению от зависимости
 

Мозговой имплантат остановит болезнь Паркинсона

14/10/2013  |  комментариев: 0
Ученые из Бристоля разработали имплантат, который обеспечивает протеинами мозг пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, предотвращая прогрессирование болезни. Высокотехнологичный мозговой имплантат представляет собой систему трубок и катетеров, выполняющих перекачивание протеинов глубоко в мозг пациента. Данная методика, как надеются специалисты, будет стимулировать рост поврежденных болезнью клеток. Белок, известный еще как глиальная клетка, извлеченная из клеточной линии нейротрофического фактора (GDNF), каждый месяц вводится через
 

Ученые обнаружили нервные клетки, подавляющие аппетит

14/10/2013  |  комментариев: 0
Группы нейронов, способные подавлять аппетит при отравлении, переедании или же болезни были обнаружены американскими учеными. Новые сведения помогут в разработке искусственных методов «отключения» аппетита, сообщается в статье, опубликованной в текущем выпуске журнала Nature. Практически всем знакомы те неприятные ощущения, возникающие во время принятия пищи при болезни или переедании. Исследователи во главе с Ричардом Палмитером (Richard Palmiter) из Университета Вашингтона в Сиэтле разобралась в процессе превращения биохимических
 

Замороженные фрукты оказались полезнее свежих

13/10/2013  |  комментариев: 0
Замороженные продукты полезнее для организма, нежели свежие, поскольку уровень антиоксидантов и витаминов в них существенно выше. С таким заявлением выступили исследователи из Великобритании, утверждающие, что замороженные фрукты и овощи содержать гораздо больше полезных питательных веществ. Согласно результатам, из трех случаев в двух замороженные продукты содержали больше таких антиоксидантов, как витамина С, антоцианина, полифенолы, бета-каротин и лютеин.
 
 
 
Страницы: Первая ... 125 - 126 - 127 - 128 - 129 - 130 - 131 - 132 - 133 - 134 - 135 - 136 - 137 - 138 - 139 - 140 - 141 - 142 - 143 - 144 - 145 - 146 - 147 - 148 - 149 - 150 - 151 - 152 - 153 - 154 ... Последняя
 

Читательский топ

 
 

Читайте также

 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна