Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/08/2014

Как выбрать румяна, чтобы освежить лицо и сделать его молодым?

Как выбрать румяна, чтобы освежить лицо и сделать его молодым?

Румяна являются одним из эффектных атрибутов косметики для зрелой кожи. Это незаменимые помощники в постоянной борьбе за молодость, красоту и свежий цвет лица. Однако румянами не рекомендуется пользоваться пожилым женщинам с морщинистой, вялой кожей, а также очень юным особам, которые и без того имеют свой природный румянец. Румяна смягчают линии лица, маскируют синяки под глазами, тускнеющую кожу делают моложавой, придают ей сияние, сексуальность и свежесть.

Румяна правильно расставляют акценты на лице, уравновешивают весь макияж. Чтобы лицо выглядело более удлиненным, румяна нужно наносить ближе к области роста волос. Немного втяните щеки, и образовавшиеся впадины покройте румянами более темного оттенка, словно вырисовывая букву «С». Окончание линии должно находиться у висков, однако не выше глаз.

Чтобы румяна имели естественный вид, наносите их там, где обычно у вас появляется свой естественный румянец, хорошо растушевывая румяна. Для более сексуального макияжа около глаз на наивысшую точку скул нанесите чуточку мерцающих румян. Если вдоль линии волос нанести матовые сухие румяна, то таким образом можно значительно улучшить цвет лица. По этой технике румяна наносятся от правого до левого уха, а затем тщательно растушевываются в сторону лица.

Совет визажистов: нанести чуточку румян на виски, кончик подбородка и на лоб по контуру роста волос. Это очень освежит вас и создаст вид красивой рамки лица. Для получения такого эффекта нужно подбирать очень нежные цвета. Старайтесь не наносить румяна на область под скулами – так лицо становится старше. Также не нужно наносить румяна чересчур близко к носу.

Женщинам зрелого возраста больше всего подойдут румяна на гелевой либо кремовой основе, они обеспечат получение более природного оттенка кожи. Все жирные румяна не подчеркивают морщин и выглядят свежо. Нанесите подушечками пальцев немного геля либо кремообразных румян на «яблочки» (расположенные прямо посередине лица) скул, после этого растушуйте их до получения здорового натурального румянца. Также кремообразные румяна подойдут девушкам с сухим типом кожи.

А теперь перейдем к тому, как правильно подобрать цвет румян. К розоватой, светлой коже подходят холодные тона: начиная от розового и заканчивая едко-розовым. Отдавайте предпочтение естественным оттенкам: персиковому, розовому, абрикосовому, коралловому.

Тону кожи, который близок к оливковому либо желтоватому цвету, необходимы теплые тона вроде медного, абрикосового, кораллового или коричневого. Лучше всего будет смотреть тон румян, максимально соответствующий естественному цвету вашего румянца по завершении прогулки. Светло-коричневый и персиковый – это универсальные оттенки, которые подходят почти всем. Лицо выигрышно смотрится от теплого оттенка, который придается ему румянами.

Обладательницам смуглой кожи желательно выбирать румяна светло-розового цвета, более темный тон подходит светлолицым девушкам. Темно-розовые румяна хорошо освежают лицо. С помощью кораллово-розовых румян, нанесенных на верхнюю часть скул, а также тонкой линии подводки со стрелочкой на верхнем веке можно визуально подтянуть лицо – такой себе эффект легкого лифтинга.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Визажисты раскрыли все тонкости макияжа для круглого лица

О том, как делать макияж для овального лица мы уже писали, в этот раз решили обратить твое внимание на особенности макияжа для круглого лица, так как эта форма обычно требует коррекции. Как правило, круглое лицо многие пытаются вытянуть с помощью тонального крема в 2 оттенках, румян и бронзатора, однако, для того, чтобы сделать это правильно, нужно знать, что именно подчеркнуть, а что, наоборот, оставить незаметным. Перед тем, как
 

Язык тела передает эмоции лучше, чем выражение лица

Оказывается, чтобы понять эмоции человека, следует смотреть не на лицо, а на его тело. Результаты недавно проведенных исследований в Иерусалиме показали, что именно человеческое тело в точности передает его эмоции, а не выражение лица, как было принято считать ранее. Когда мужчинам и женщинам – участникам эксперимента – показали фотографии с изображением только лица человека и попросили затем оценить его эмоции, добровольцы не смогли сделать это верно. Когда же человек был изображен в полный рост, они решали без
 

Скорая помощь для лица

Идеальным способом для увлажнения и питания кожи является нанесение маски. Они действуют на манер «скорой помощи», если правильно подобраны к типу кожи.Маски бывают питательные, тонизирующие, лечебные. Применяют их в зависимости от желаемого результата: если хотите освежить кожу после длинного рабочего дня, то используйте тонизирующую маску, для кожи, склонной к морщинам и сухости идеально подойдет питательная маска
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна