Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/08/2009

Что Вы едите, зависит о того, с кем Вы едите

Что Вы едите, зависит о того, с кем Вы едите

Если Вы - женщина, которая обедает с мужчиной, есть очень большая вероятность того, что Вы выберите блюда с меньшим количеством калорий, чем если бы Вы обедали с женщиной. К такому выводу пришли исследователи из Университета МакМастер (McMaster University).

Как сообщает Mcmaster.ca, результаты исследований опубликованы в онлайн версии журнала Appetite.

Мередит Янг (Meredith Young), исследователь кафедры психологии, неврологии и поведения, обнаружила, что на выбор пищи, которую хотел бы употребить человек за обедом, влияет то, с кем этот человек будет обедать.

Наблюдая за действиями студентов в трех больших университетских столовых с широким выбором блюд, Янг выяснила, что женщины, которые обедали в компании с мужчинами, выбирали блюда значительно менее калорийные, чем женщины, которые питались в компании других женщин.

К тому же, когда женщины ели в смешанных группах, их пищевые пристрастия находились на переменном уровне калорийности: больше мужчин в группе - меньше калорий. Когда женщины обедали в окружении одних лишь женщин, на значительно более высокую калорийность продуктов внимание практически не обращалось.

"Принятие пищи - социальная деятельность,- говорит Young. - В университетских столовых люди выбирают пищу еще до того, как усядутся за стол и, возможно, они заранее знают, с кем будут обедать. Т.е., учитывая наблюдаемые различия, кажется очень вероятным, что соседи по обеденному столу определялись еще во время выбора блюд".

Янг не удивлена результатами. Диетическая промышленность предназначается для потребителей-женщин, и в рекламе продуктов обычно изображаются очень стройные модели, а не обычные женщины со средним или большим весом. Таким образом, выбор пищи, кажется, зависит от того, как окружающие будут воспринимать этот выбор и того, кто выбирает.

Другими словами, меньшие, более полезные для здоровья порции кажутся более женственными, и женщины подсознательно могут полагать, что, если они съедят меньше, мужчины будут считать их более привлекательными.

Что касается мужских предпочтений в пище, исследование показало, что мужчины не обращали особого внимания ни на количество, ни на пол тех, с кем они сидели за обеденным столом.  Хотите быть первым, кто узнает о самом главном - новостной информер бесплатно, будь первым.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

«Южная» диета увеличивает риск смерти у людей с заболеваниями почек

В новом исследовании университета штата Алабама в Бирмингеме показано, что «Южная» диета – переработанное мясо, жареные продукты, подслащенные напитки, повышает риск смерти у людей с заболеваниями почек. Выбор правильных продуктов поможет контролировать накопление шлаков и жидкости в крови. Это замедлит потерю функцию почек. Используя данные о географических или расовых различиях, исследовательская группа определила
 

Похудению предшествует качественный сон

Канадские ученые утверждают, что ни одна диета не будет эффективна без ежедневного качественного сна. При разработке программ по снижению веса диетологи должны заострять внимание людей на том, что плохой сон способствует набору веса. Поэтому те, кто хочет похудеть должны выполнять три необходимых условия: диета, физические нагрузки и качественный сон. Обычно врачи советуют людям, испытывающим проблемы с весом, перейти на диетическое питание и увеличить физические нагрузки. Канадские психологи
 

Медики нашли способ лечения остеохондроза с помощью диеты

Диетическое питание – это первое, что посоветует вам врач при любом хроническом заболевании. Уже давно врачи-диетологи разработали оптимальную диету для каждой болезни, которая не только входит в число обязательных лечебных мероприятий, но и профилактических. Каждый недуг имеет свое индивидуальное меню, режим питания, запрещенные и рекомендованные продукты. Существует диетическое питание и для заболеваний опорно
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна