Что Вы едите, зависит о того, с кем Вы едите

Если Вы - женщина, которая обедает с мужчиной, есть очень большая вероятность того, что Вы выберите блюда с меньшим количеством калорий, чем если бы Вы обедали с женщиной. К такому выводу пришли исследователи из Университета МакМастер (McMaster University).
Как сообщает Mcmaster.ca, результаты исследований опубликованы в онлайн версии журнала Appetite.
Мередит Янг (Meredith Young), исследователь кафедры психологии, неврологии и поведения, обнаружила, что на выбор пищи, которую хотел бы употребить человек за обедом, влияет то, с кем этот человек будет обедать.
Наблюдая за действиями студентов в трех больших университетских столовых с широким выбором блюд, Янг выяснила, что женщины, которые обедали в компании с мужчинами, выбирали блюда значительно менее калорийные, чем женщины, которые питались в компании других женщин.
К тому же, когда женщины ели в смешанных группах, их пищевые пристрастия находились на переменном уровне калорийности: больше мужчин в группе - меньше калорий. Когда женщины обедали в окружении одних лишь женщин, на значительно более высокую калорийность продуктов внимание практически не обращалось.
"Принятие пищи - социальная деятельность,- говорит Young. - В университетских столовых люди выбирают пищу еще до того, как усядутся за стол и, возможно, они заранее знают, с кем будут обедать. Т.е., учитывая наблюдаемые различия, кажется очень вероятным, что соседи по обеденному столу определялись еще во время выбора блюд".
Янг не удивлена результатами. Диетическая промышленность предназначается для потребителей-женщин, и в рекламе продуктов обычно изображаются очень стройные модели, а не обычные женщины со средним или большим весом. Таким образом, выбор пищи, кажется, зависит от того, как окружающие будут воспринимать этот выбор и того, кто выбирает.
Другими словами, меньшие, более полезные для здоровья порции кажутся более женственными, и женщины подсознательно могут полагать, что, если они съедят меньше, мужчины будут считать их более привлекательными.
Что касается мужских предпочтений в пище, исследование показало, что мужчины не обращали особого внимания ни на количество, ни на пол тех, с кем они сидели за обеденным столом. Хотите быть первым, кто узнает о самом главном - новостной информер бесплатно, будь первым.
С этим материалом еще читают:
«Южная» диета увеличивает риск смерти у людей с заболеваниями почек

Похудению предшествует качественный сон

Медики нашли способ лечения остеохондроза с помощью диеты

Еще из категории здоровье:
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Вакцина нового поколения: модифицированная мРНК «прикидывается» вирусом и усиливает иммунитет
- Зимний морской лёд усиливает способность Южного океана поглощать CO₂
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Слышишь сигнал — но не видишь машину: скрытая проблема в безопасности электромобилей
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
Комментариев нет. Будьте первым!