Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/07/2009

Создано имплантируемое устройство для слежения за раковой опухолью

Создано имплантируемое устройство для слежения за раковой опухолью

Взятие образца ткани хирургическим способом стало стандартным способом диагностирования рака. Эта процедура, называемая биопсией, несомненно, помогает точно диагностировать рак, но, к сожалению лишь в определенный момент его развития.

Намного более ценную информацию можно было бы получить, контролируя опухоль в течение многих недель или даже спустя месяцы после биопсии, а, также следя за ростом опухоли и за тем, как она отвечает на лечение.

Ученые из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) разработали устройство, способное превратить это в реальность. Исследователи сообщили, что их устройство успешно отслеживало опухолевый маркер в мышах в течение 1 месяца.

Такие имплантаты могут предоставлять самую свежую информацию о том, что опухоль делает: растет ли она или сокращается, как она отвечает на лечение и метастазировала ли она или процесс только начинается. По большому счету, такой имплантат - это микролаборатория внутри пациента.

Разработанное устройство, которое можно внедрять во время биопсии, также можно научить контролировать ход химиотерапии, позволяя врачам определить, достигают ли препараты раковых опухолей. Кроме того, их можно использовать для измерения уровня кислотности (pH) или кислорода, указывающих на метаболизм опухоли и ее реакцию на терапию.

5-миллиметровый имплантат цилиндрической формы сделан из высокоплотного полиэтилена, заключенного в кожух-мембрану из поликарбоната с 10-нанометровыми порами. Внутрь устройства загружаются магнитные наночастицы, покрытые специфическими к целевым молекулам антителами. Целевые молекулы поступают в имплантат через отверстия в поликарбонатной мембране, связываясь с наночастицами и агглютинируя (группируя) их. Эту группу затем можно обнаружить при помощи метода магнитного резонанса (ЯМР), т.к. объединенные наночастицы вызывают заметное изменение в сигнале ЯМР. Исследователи смогли начать получать полезные данные от устройства уже через день после имплантации. Современные информеры новостей помогут вам следить за курсом мировой экономики.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Диагностика рака может проводиться с помощью силы звука

Американские ученые утверждают, что в скором времени можно будет определять наличие раковых клеток по простому анализу крови. Ученые создали специальное устройство, действие которого основано на использовании звуковых волн. Выделить раковые клетки в самом начале заболевания достаточно непросто, поскольку они находятся в крови больного в минимальном количестве, одна раковая клетка на 1 миллиард здоровых клеток крови. Звуковые волны будут отделят
 

Установлен мировой рекорд силы магнитного поля

В лаборатории Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf был установлен новый мировой рекорд магнитного поля в 91.4 тесла. Для того, чтобы установить этот рекорд, Сергей Жерлицин с коллегами из Дрезденской лаборатории высоких магнитных полей, создали катушку весом в 200 килограмм, по которой пропускали магнитный ток на период в несколько миллисекунд для создания магнитного поля. Катушка вышла из эксперимента невредимой. "Мы на самом деле не стремились к установлению каких-то рекордов.
 

Ученые впервые создали алмазные нанонити

Длинная тонкая нить атомов углерода в алмазных нитях расположена так же, как в основной структурной ячейке природного минерала – зигзагообразный циклогексан. Первооткрыватели подтвердили структуру своих алмазных нанонитей рядом методов в Университете Пенсильвании, Oak Ridge, Университете Аризоны и Института Карнеги: рентгеновской и нейтронной дифракцией, спектроскопией комбинационного рассеяния света и с помощью твердотельного ядерного
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна