Жирные продукты не способствуют ожирению

Американскими учеными из института Стэнфорда было точно установлено, что употребление пищи с повышенным содержанием жира не способствует увеличению веса. На этот счёт учеными также был выделен факт, что за последние двадцать пять лет степень калорийности по среднесуточному рациону расширился несущественно. Однако при этом, количество людей, страдающих ожирением, с каждым годом становится больше.
По утверждению ученых, данный факт имеет прямое отношение к минимальной физиологической активности человека за последние два десятка лет. Основу исследовательского процесса, который и позволил ученым прийти к данному выводу, составил результат анкетированного опроса среди 17-ти тысяч людей в период с 1988-го по 2010-й год.
Согласно статистике, за эти годы количество людей, не занимающихся спортом, только выросло и, надо сказать, на очень значительный показатель в процентном соотношении. Именно, исходя из этой реалии, ученые и пришли к столь необычному выводу, представив его на страницах собственного научного заключения.
С этим материалом еще читают:
Молоко и йогурт защитят от остеопороза

Кисломолочные продукты защищают от аллергии

Британские исследователи, опубликовали результаты средиземноморской диеты

Еще из категории здоровье:
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Вакцина нового поколения: модифицированная мРНК «прикидывается» вирусом и усиливает иммунитет
- Зимний морской лёд усиливает способность Южного океана поглощать CO₂
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Слышишь сигнал — но не видишь машину: скрытая проблема в безопасности электромобилей
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
Комментариев нет. Будьте первым!