Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/05/2008

Дерматологи связывают опоясывающий герпес с наследственностью

Дерматологи связывают опоясывающий герпес с наследственностью

Исследователи из военно-медицинской школы Техаса в Хьюстоне (Texas Medical School, Houston) пришли к выводу, что наследственность может быть одной из причин, по которой некоторые люди более восприимчивы к опоясывающему лишаю - серьезной болезни кожи.

Опоясывающий герпес (или опоясывающий лишай) - это крайне неприятная болезнь. Жгучая, очень болезненная, постоянно зудящая пузырчатая кожная сыпь может длиться неделями, а болевые ощущения, сопутствующие заболеванию, могут длиться месяцами и даже годами. Только в США ежегодно диагностируется почти миллион случаев опоясывающего лишая.

Согласно Стивену Тирингу (Stephen Tyring), доктору из вышеупомянутого учреждения, чем больше Вы знаете своих родственников, переболевших опоясывающим лишаем, тем выше Ваш риск переболеть этим тяжелым недугом. Даже если только один человек из Вашей родни пострадал от опоясывающего герпеса - Вам просто необходимо сделать прививку, т.к. по сравнению с людьми, родственники которых не болели герпесом, риск заболеть у Вас в два раза выше. Следует отметить, однако, что такие оценки применимы в случаях с самыми близкими родственниками: матерью, отцом, родным братом или сестрой.

Ученые исследовали истории пациентов в период с 1992 по 2005 год и выяснили, что из более чем 500 человек, переболевших опоясывающим герпесом, 39 процентов имели близких родственников, пострадавших от той же болезни.

Опоясывающий лишай вызывается тем же вирусом, который вызывает ветряную оспу (ветрянку) - вирусом varicella-zoster. Пациенты, болеющие опоясывающим лишаем в прошлом, (в большинстве случаев) должны были переболеть ветрянкой. Вирус не покидает тело после окончания ветряной оспы. Он дремлет в Вашем теле до тех пор, пока Вы не испытаете сильное физическое/эмоциональное потрясение (автокатастрофа, зубной врач и т.д.), либо когда Ваша иммунная система будет подавлена болезнью или вирусом. Все это может стать пусковым механизмом, который даст толчок к развитию опоясывающего лишая. Двадцать процентов людей, переболевших ветрянкой, обязательно заболевают опоясывающим герпесом.

Менее подвержены опоясывающему герпесу люди, которые ранее получили вакцину от ветрянки, которая была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration) в 1995 году. В 2006 году вакцину разрешили вводить пациентам старше 60 лет, а сейчас изучается возможность ее применения к 50-летним пациентам.

В 25-50 процентах людей старше 50 лет боль может продолжаться в течение многих месяцев или даже лет после исчезновения пузырчатой сыпи. Это состояние называется постгерпесная невралгия.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Герпес активен даже во время ремиссии

Ученые, изучающие вирус герпеса, обнаружили, что в зараженных клетках идет конфликт с вирусом, хотя по симптомам он находится в состоянии покоя. После заражения простой герпес 1 типа остается в нервной системе организма на неопределенный срок и вызывает язвы. Около 80 % людей являются носителями этого вируса. Доцент Дэвид Чарке из научной школы биологии Австралийского национального университета сказал
 

Вирус герпеса можно использовать для борьбы с раком

Неприятный, хоть и не смертельный вирус герпеса, возможно, будет использоваться в качестве орудия борьбы с широко распространенным по всему миру раком молочной железы.
 

Вирусологи сделали вывод, 90% людей являются носителями герпеса

Каждый человек, который хоть раз болел этой простудой, интересуется тем, как убрать герпес на губах в максимально короткий срок. Практически 90% людей являются носителем герпеса, однако не каждый из них болеет. Высыпание на губах появляется внезапно, вследствие стресса, болезни, переохлаждения, долгого пребывания на солнце и так далее. Чаще всего герпес проявляет себя на фоне снижения иммунитета. Особенно переживают представительниц
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна