Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/04/2014

Эти навязчивые прыщи

Эти навязчивые прыщи

Услуги косметологаАкне — широко распространенное заболевание, причем если раньше оно считалось подростковой проблемой, то в настоящее время врачи расценивают акне как заболевание, шансы развития которого равны у всех людей, независимо от возраста и пола.

Провоцирующих акне причин немало.

Первостепенной считается наследственная предрасположенность: вероятность развития акне у ребенка значительно повышается при наличии заболевания у хотя бы у одного из родителей.

Вторая по важности причина - значительные изменения гормонального фона в организме, которые могут встречаться у совершенно разных групп людей. Установлено, что мужской половой гормон тестостерон (присутствующий и в мужском, и в женском организме) усиливает выделение кожного сала, поскольку основной этап его обмена происходит именно в коже. Повышение его концентрации в организме происходит особенно во время полового созревания, именно поэтому процент заболевших акне высок именно в подросковой группе. Помимо этого, уровень некоторых гормонов может значительно повышаться и в другие периоды жизни. Например, у женщин в определенную фазу менструального цикла (за несколько дней до наступления месячных), в послеродовый период.

Вышеперечисленные причины можно назвать внутренними, обусловленными процессами в организме, однако есть еще и внешние факторы, являющиеся провокаторами акне. Неконтролируемое применение анаболических стероидов (в спорте) и некоторых оральных контрацептивов приводит к исскуственному повышению концентрации некоторых гормонов в крови, что повышает риск развития угревой сыпи. Кроме того, назначение определенных групп лекарственных препаратов приводит к развитию так называемых лекарственных угрей.
Профессиональные условия труда могут также служить причиной акне. Это работа с хлорсодержащими пестицидами, бытовой химией, красками в течение длительного времени.

Кроме того, жаркий и влажный климат, неправильный подбор косметических средств, равно как и нерациональный уход за кожей лица, например, использование косметики с высоким содержанием вазелина, ланолина, парафинового масла (стоит отметить, что подобные препараты встречаются сейчас редко), травматизация невоспаленных комедонов (механическое выдавливание) также провоцируют развитие акне.

И, конечно, никто из нас не застрахован от стрессовых ситуаций, будь то экзамены, смена работы или другие события в жизни, на которые организм также реагирует усилением выработки некоторых гормонов, оказывающих влияние на обмен веществ в коже.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Диета от прыщей или 5 продуктов для идеальной кожи

Наиболее распространенными причинами появления прыщей и других несовершенств на коже являются неправильное питание и недостаточный уход за лицом. Прыщи не могут появиться из неоткуда, и чтобы избавиться навсегда от них, необходимо для начала установить точную причину их возникновения. В этом случае лучше всего посетить специалиста, который определит истинную причину проблемной кожи на лице. Но если прыщи на вашем лице это временное явления и появляются с определенной периодичностью, то стоит попробовать изменить состав рациона питания
 

Что косметологи думают о выдавливании прыщей

Всем известно негативное воздействие, которое оказывают на здоровье и красоту такие вредные привычки, как курение и алкоголь, нездоровое питание, малоподвижный, сидячий образ жизни. Однако большинство женщин в повседневной жизни регулярно допускают, не догадываясь об этом, распространённую ошибку, которая не считается такой уж вредной и, казалось бы, вообще не должна иметь никаких серьёзных последствий. Однако повредить внешнему виду, а иногда
 

Косметологи публикуют новые методы чистки лица от прыщей и черных точек

Как же хочется иметь гладкую красивую кожу, без всяких прыщей и черных точек, чтобы отражение в зеркале не портило каждый раз настроение, чтобы не было проблем с выбором косметики! Но трудно справиться с этой задачей самостоятельно, лучше обратиться к специалистам – косметологу и диетологу, потому что, как мы знаем, состояние кожи и желудочно-кишечного тракта тесно взаимосвязаны.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна