Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/03/2014

По мнению ученых, горячий шоколад благотворно влияет на мозг

По мнению ученых, горячий шоколад благотворно влияет на мозг

Экспертами одного из британских научно-исследовательских организаций недавно было проведено уникальное тестирование людей пожилого возраста на предмет оказания положительного или иного влияния горячего шоколада на уровень мозговой деятельности. Благоприятствующий эффект этого напитка на головной мозг самым непосредственным образом связан с повышенной концентрацией антиоксидантных веществ, в частности полифенола и флавонидов.

Как сообщили эксперты в рамках пресс-конференции журналистам, эти вещества, присутствующие в горячем шоколаде при очень большом количестве, существенным образом оказывают благотворное влияние на перерождение злокачественных образований в абсолютно безопасные очаги, которые уже не могут отразиться на активности клеток негативно.

Также учеными было подчеркнуто, что кроме горячего шоколада на мозговую активность довольно благоприятно влияют и другие продукты, например, красное вино, сорта зеленого чая и так далее и тому подобное.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Горячий шоколад вкуснее в оранжевой чашке

Европейские ученые в своем недавнем исследовании подтвердили наличие связи между цветом посуды и восприятием вкуса находящейся в ней пищи человеком. Исследователи из и университета Оксфорда привлекли 57 добровольцев для участия в эксперименте, в ходе которого всем участникам было предложено попробовать горячий шоколад из пластиковых чашек четырех различных цветов – белого, кремового, красного и оранжевого с белым. Во всех чашках находился абсолютно одинаковый напиток, но добровольцы сообщили
 

Диабет пагубно влияет на развитие мозговой деятельности

Ученым, проведя ряд исследований, удалось выяснить, как повышенный уровень сахара в системе кровеносных сосудов, неблагоприятно влияет на организм. Под пристальным вниманием ученых оказался головной мозг, на который, как выяснилось, повышенный сахар влияет самым, что ни на есть непосредственным образом. По ходу исследовательских действий, в которых была применена технология МРТ, ученые очень внимательно отследили ряд
 

Ученые обнаружили природные подсластители

Группа американских ученых из Университета Флориды обнаружила группу соединений, которые усиливают восприятие человеком сладкого вкуса. Это открытие, возможно, позволит разработать для сладкоежек продукты без содержания в них излишков сахара и различных подсластителей. Исследование предусматривало дегустацию добровольцами почти 100 сортов томатов, вкус и запах которых они должны были оценить. Люди оценивают запахи двумя известными способами: ортоназальным, то есть через нос, и ретроназальным
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна