Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/06/2013

Ученые Южной Кореи обнаружили способ обезвреживания алкоголя

Ученые Южной Кореи обнаружили способ обезвреживания алкоголя

Информационное агентство «Ренхап» сообщило со ссылкой на министерство науки, планирования, информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи о долгожданном открытии, сделанном южнокорейскими учеными. Группа сотрудников Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном Университете Чоннам обнаружила метод предотвращения вредного воздействия спиртного на печень.

Активный кислород, как известно, образующийся вследствие проникновения в кровь алкоголя, может привести к развитию гепатита и цирроза печени у человека. Но ученые до сих пор не владели информацией о том, как возникает этот активный кислород под действием алкоголя в организмах людей.

Ответ на этот вопрос удалось найти группе исследователей из Южной Кореи, выяснивших, что проникновение алкоголя в кровь способствует выработке ядерных гормональных рецепторов ERRy, которые и оказывают, по сути, вредное влияние на печень.

По словам ученых, создание препарата, который будет призван подавлять производство гормонов, позволит раз и навсегда решить проблему с вредным воздействием алкоголя на печень. Человек сможет тогда потреблять спиртное в любых количествах, не беспокоясь о здоровье органа.

Проблема вредного влияния спиртного остается на сегодняшний день одной из главных для Южной Кореи, ведь уровень потребления алкоголя в этой стране стремительно растет. Южная Корея находится по данному показателю на 7-13 местах среди всех остальных стран мира.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Финскими учеными установлено, как часто можно употреблять алкоголь

Группой ученых финского института недавно было проведено необычное исследование, в ходе коего ими была установлена частота потребления алкоголя относительно показателя вредного воздействия на мужской организм. Удивительно, но установлению этого факта способствовало наблюдательное исследование на протяжении двадцати лет, с привлечением к тому более 2,5 тысяч представителей сильного пола. Как выяснилось, вред организму приносит не просто употребление алкоголя в больших количествах, но и в достаточно малых, тоже
 

Ученые: синтезированное вещество вытеснит алкоголь к 2050 году

Американские исследователи приняли решение о проведении эксперимента по вытеснению продукта под названием Also Synth. Данный продукт был разработан с целью вытеснения алкоголя из организма человека. Ученые отметили, что элементы, входящие в состав продукта, можно использовать в создании спирта. Со слов ученых-специалистов вещество уменьшает ряд неблагоприятных последствий, вызываемых алкогольными напитками.
 

Спаржа поможет избежать похмелья

Специалистами Национального университета Чеджу в Южной Корее были обнаружены новые лечебные свойства спаржи: листья и побеги растения защищают от токсинов клетки печени и существенно облегчают симптомы похмелья после употребления алкоголя в больших количествах, пишет The Daily Mail. Данный эффект, как объясняют корейские ученые, образуется благодаря содержанию аминокислот и минеральных веществ в спарже. Исследование предусматривало изучение компонентов, которые находятся в листьях и молодых побегах
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна