Омега-3 жирные кислоты смягчают пагубный эффект от курения

Новые сведения, полученные греческими учеными в ходе исследования, были представлены в ходе Всемирного кардиологического конгресса.
Научная работа, предусматривала оценивание специалистами эффекта омега-3 жирной кислоты, принимаемой на протяжении четырех недель в количестве 2 грамм в сутки пероральным путем на состояние артериальных стенок курильщиков.
Так, согласно результатам, употребление в течение недолгого времени омега-3 жирной кислоты способствует улучшению жесткости артерий, а также препятствует ухудшению свойств упругости артериальных стенок, что обычно бывает вызвано курением.
«Полученные нами результаты предполагают способность омега-3 жирных кислот блокировать пагубный эффект, оказываемый на функции артерий, являющиеся независимым показателем риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», - отметил в своем докладе доктор Герасимос Сиасос из медицинской школы Афинского университета, больницы «Гиппократион». «Похоже, кардиопротективные эффекты омега-3 жирной кислоты связаны с синергизмом между многократными немного запутанными механизмами, которые включают также противовоспалительные и антиатеросклеротические действия.
Кроме всего прочего, людям, у которых отсутствует диагностированная история ишемической болезни сердца, необходимо потреблять большое количество рыбы, предпочтительно жирной, насыщенной омега-3 жирными кислотами, не менее двух раз в неделю».
С этим материалом еще читают:
Употребление в пищу жирной рыбы исключает проблемы нарушения сна

Морская рыба тормозит процесс старения

Жирные кислоты омега-3 предупреждают развитие остеоартрита

Еще из категории здоровье:
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!