Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/06/2013

Омега-3 жирні кислоти пом'якшують згубний ефект від куріння

Омега-3 жирні кислоти пом'якшують згубний ефект від куріння

Новие відомості, отримані грецькими вченими в ході дослідження, були представлені в ході Всесвітнього кардіологічного конгресу.

Научная робота, передбачала оцінювання фахівцями ефекту омега-3 жирної кислоти, прийнятої протягом чотирьох тижнів у кількості 2 грам на добу пероральним шляхом на стан артеріальних стінок курців.

Так, згідно з результатами, вживання протягом недовгого часу омега-3 жирної кислоти сприяє поліпшенню жорсткості артерій, а також перешкоджає погіршення властивостей пружності артеріальних стінок, що зазвичай буває викликано курінням.

«Отримані нами результати припускають здатність омега-3 жирних кислот блокувати згубний ефект, що надається на функціі артерій, які є незалежним показником ризику розвитку серцево-судинних захворювань », - Зазначив у своїй доповіді доктор Герасімос Сіасос з медичної школи Афінського університету, лікарні «Гіппократіон». «Схоже, Кардіопротектівние ефекти омега-3 жирної кислоти пов'язані з синергізмом між багаторазовими трохи заплутаними механізмами, які включають також протизапальні та антиатеросклеротичні дії.

Кроме усього іншого, людям, у яких відсутній діагностована історія ішемічної хвороби серця, необхідно споживати велику кількість риби, переважно жирної, насиченою омега-3 жирними кислотами, не менше двох разів на тиждень ».

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Употребление в пищу жирной рыбы исключает проблемы нарушения сна

Британскими учеными выдвинуты рекомендации по борьбе с нарушением сна у детей, возрастом от трех до семи лет. Суть всех рекомендаций медиков состоит в добавлении к ежедневному рациону питания красной рыбы, содержащей, как известно, повышенное количество поли насыщенных омега кислот. Для установления данного факта учеными было проведено несложное исследование с привлечением к нему более трехсот представителей раннего возраста, имеющими нарушения со сном. Каждый из респондентов, участников
 

Морская рыба тормозит процесс старения

Употребление морской рыбы и регулярные занятия физкультурой в значительной степени замедляют старение и уменьшают вред, который стресс наносит организму. Таковы результаты исследования, выполненного учеными из Университета Огайо. Процесс физиологического старения характеризуется укорачиванием фрагментов ДНК (теломеров), что приводит к развитию болезней сердца и преждевременной смерти. В исследовании было обнаружено, что теломеры длиннее у тех людей, в организме которых присутствует достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
 

Жирные кислоты омега-3 предупреждают развитие остеоартрита

Новое исследование впервые показало, что рыбий жир омега-3 может "в значительной степени" уменьшить признаки и симптомы остеоартрита. Согласно сведениям анализа, проведенного исследователями Университета Бристоля, профинансированного Центром Исследования Артрита Великобритании и опубликованного в журнале "Osteoarthritis and Cartilage", пища насыщенная жирными кислотами омега-3, которой кормили морских свинок, для которых характерно естественное развитие остеоартрита
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна