Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/02/2013

Жевательная резинка улучшает работу мозга

Жевательная резинка улучшает работу мозга

Японские ученые из Национального института радиологических наук провели исследование и обнаружили, что регулярное употребление жевательной резинки, считавшееся ранее дурной привычкой, оказывает благотворное воздействие на работу мозга.

Во время употребления жвачки активизируется мышление, повышается бдительность на 10%, а также увеличивается скорость реакций, сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на сведения, опубликованные в научном журнале Brain and Cognition.

Согласно результатам исследования, процесс жевания резинки приводит в активное состояние восемь различных участков коры головного мозга посредством временного усиления кровоснабжения.

В исследовании ученые сканировали мозг участников эксперимента, жевавших резинку, и сравнивали их с результатами контрольной группы. Продолжительность тестирования составила 30 минут. Как выяснилось, ряд показателей у первой группы добровольцев был гораздо лучше, чем у второй.

Так, скорость реакции ничего не жевавших мужчин и женщин, в среднем составила 545 миллисекунд, тогда как у жующих – 493 миллисекунды. Первая группа участников отличалась и другими более высокими когнитивными показателями – бдительностью, уровнем возбуждения, концентрацией, силой памяти и сердечным ритмом, что позволяет получать мозгу больше питательных веществ, кислорода, инсулина.

Между тем люди, которые жевали жвачку, испытывали трудности с запоминанием колонки цифр и букв, по сравнению с теми, кто выполнял задания с пустым ртом. Жевание резинки, по мнению исследователей, негативно влияет на кратковременную память, создавая помехи подобно другим телодвижениям, осуществляемым во время работы мозга.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые создали первый модуль памяти для мозга

Представьте, что можно вставить карту памяти в мозг, подобно тому, как это показано в "Матрице", где таким способом изучались боевые искусства. Оказывается, ученые уже создали нечто подобное. Компьютерный чип позволяет крысам мгновенно получать записанные на нем знания. Изучив химические взаимодействия, которые отвечают за кратковременную память и процесс запоминания у крыс, группа ученых разработала чип, который, с помощью электродов, способен улучшать и расширять их память.
 

Косметологи назвали семь причин, влияющих на морщины

Согласно заявлению, сделанному недавно специалистами в области косметологии, существует семь основных причин, влияющих на появление кожных складок, от коих стремится избавиться каждая представительница прекрасного пола. Первоочередной причиной является употребление воды при помощи трубочки. Далее следует наличие горячих батарей в доме, жевание жевательной резинки и отказ от ношения солнцезащитных очков. Продолжающими данный
 

Жевательная резинка может привести к ожирению

Жевательная резинка со вкусом мяты освежает дыхание, но при этом может стать причиной лишнего веса. Ученые обнаружили, что любители жвачек едят больше высококалорийные сладкие продукты, избегая употребления овощей и фруктов в рационе (ментол, содержащийся в жвачке, воздействует на определенные рецепторы, делая их вкус неприятным), сообщает издание The Daily Mail. "Это можно сравнить с ощущением апельсинового сока во рту, после того, как вы почистили зубы. Вкус довольно неприятный. Нас также интересует, может ли это повлиять
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна