Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/11/2012

Кофе защитит печень от повреждений

Кофе защитит печень от повреждений

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что кофе при тяжелых заболеваниях печени оказывает положительно воздействие на работу органа.

Все более очевидной становится потенциальная польза кофе для пациентов с хроническими заболеваниями печени, утверждают исследователи из Университета Колорадо. В научном исследовании, продолжающемся в течение 4 лет, участвовали 782 пациента, страдающих неалкогольным жировым гепатозом. Средний всех участников, из которых 38% были мужчины, составил 48 лет. Из них 29% вообще не пили кофе; 28% респондентов выпивали не более одной чашки в день; 15% участников ежедневно пили 2 чашки кофе, а 28% – выпивали в день более двух чашек напитка.

В результате выяснилось, что количество потребляемого кофе было тесно связано с риском развития фиброза печени тяжелой формы. Сведения, полученные в ходе исследования, стали подтверждением гистологических исследований.

Результаты исследования были представлены авторами на совещании Американской ассоциация по изучению заболеваний печени. В них говорится, что кофе может являться полезным и для пациентов с хроническими заболеваниями печени других типов. Более ранние исследования уже показывали положительный эффект кофе при различных хронических заболеваниях, включая диабет 2–го типа, а также фиброз печени.

Объясняют это эксперты следующим образом: кофе – это «сложная субстанция», его каждый ингредиент имеет значение. В кофе содержится множество компонентов, в том числе кофеин, витамины, фенолы, микро– и макроэлементы, клетчатка, хинин и другие соединения, которые в комплексе благотворно влияют на здоровье человека.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Черный кофе – помощь для печени

Как сообщает ВОЗ, 1,3% всех смертей на Земле происходит непосредственно от цирроза печени. Ежегодно умирают сотни тысяч людей. Лечение этого заболевания – это очень сложный, не самый дешевый процесс, который доступен не всем, при этом медики на данный момент могут лишь приостановить развитие этого страшного заболевания. Однако ученые из Сингапура смогли сделать поразительное открытие, а именно - оказалось, что натуральный кофе существенно снижает риски заболевания столь ужасным недугом. Специалисты говорят, что эту особенность кофе предстоит еще изучить
 

Ученые утверждают, что цирроз печени можно не только остановить, но и вылечить

Проверив свои догадки на подопытных животных, ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США, штат Калифорния) пришли к выводу, что фиброз печени (разрастание волокнистой соединительной ткани) можно не только остановить, но и повернуть вспять!
 

АСТ и АЛТ: ферменты печени

Ферменты печени позволяют врачам сделать вывод о здоровье печени пациента. В проходящем через печень потоке крови присутствуют тысячи ферментов, но два из них – аминотрансферазы АСТ и АЛТ – особенно полезны для определения заболевания печени. Аминотрансферазы – это ферменты, которые используются печенью для синтеза гликогена (молекулы для хранения энергии). Аспартатаминотрансфераза, или АСТ, находится не только в печени
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна