Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/11/2012

Безработица повышает риск инфаркта

Безработица повышает риск инфаркта

Ученые из США установили возможную связь отсутствия работы, а также многократных увольнений с повышенным риском инфаркта миокарда. Научный труд был опубликован в издании Archives of Internal Medicine.

Специалисты из университета Дюка в Дареме проанализировали данные масштабного исследования, предусматривающего изучение проблем здоровья и старения. Исследование охватывало около 13,5 тысяч жителей Америки возрастом 51-75 лет за период с 1992 по 2010 год. Также ученые провели ряд интервью в течение двух лет.

"Как показали результаты, ряд особенностей бывшей и настоящей работы увеличивает риски сердечно-сосудистых болезней. И несмотря на то, что риски инфаркта миокарда были сильно выражены в частности в первый год после потери работы, общее число увольнений, статус безработного и продолжительность периода безработицы, независимо друг от друга, тоже были связаны с повышенным риском сердечного приступа",— заявляют авторы исследования.

В исследуемой группе всего был зафиксирован в течение всех лет наблюдений 1061 случай инфаркта миокарда. При этом постоянно безработными являлись 14%участников, 69,7% оставались безработными один раз и более, а 35,1% не работали в какие-то периоды.

Риск инфаркта, как показал статистический анализ, был выше в значительной мере среди неработающих (уровень 1.35), и риск этот увеличивался вместе с количеством потерь работы пережитых человеком (до 1.63 при четырех и свыше случаев увольнений) в сравнении с теми людьми, которые не теряли работу ни разу.

"Нам удалось установить, что растущий риск связан в частности с многократными потерями работы, и сравнить его можно с действием других общеизвестных факторов риска, как, например, курение, гипертония и сахарный диабет… В США на рынке труда в условиях текущей экономической ситуации и с каждым днем нарастающей нестабильности, растущей безработицы, требуются дополнительные исследования для изучения механизмов влияния всех этих обстоятельств на инцидентность инфарктов и для избрания эффективной стратегии профилактики", — отметили в заключении авторы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Воскрешение сердца после инфаркта

По мнению канадских ученых, отдаленный положительный эффект от трансплантации чужеродных гладкомышечных клеток для восстановления тканей сердца после инфаркта миокарда можно значительно улучшить за счет введения интерлейкина 10 (ИЛ-10) в трансплантируемые клетки. Результат исследования на крысах с инфарктом миокарда показал, что изменение гладкомышечных клеток с помощью ИЛ-10 (небольшой белок с противовоспалительными
 

Контрацептивы для женщин увеличивают риск инфаркта и инсульта

Датскими учеными были проанализированы данные по гормональной контрацепции за 15 последних лет, и они сделали вывод, что ее применение может привести к инфаркту миокарда или инсульту вследствие повышения риска тромбообразования. В период исследования проанализированы были данные 1626158 женщин возрастом от 15 лет до 49, которые пользуются гормональными контрацептивами. В группе всего произошло 3311 тромбический инсультов и 1725 сердечных приступов.
 

Стрессы на работе убийственны для женщин

Результаты исследований, проведенных в Женском госпитале Бригама, показали, разрушительное воздействие стрессовых ситуаций на здоровье женщины. На примере 22086 жительниц Бостона было доказано, что эмоциональное напряжение, регулярно испытываемое на работе, может привести к развитию сердечных заболеваний, как передает издание «Ремедиум». Специалисты выделили в ходе исследования четыре вида работ согласно степени требований и уровню контроля, осуществляемого начальством.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна