Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/09/2012

Гинкго билоба не властно над болезнью Альцгеймера

Гинкго билоба не властно над болезнью Альцгеймера

Ученые изучили показатели здоровья пожилых людей, было доказано, что употребление гинкго билоба в лечении болезни Альцгеймера равно приему плацебо. Данные исследований опубликованы в научном журнале The Lancet Neurology.

Препараты с экстрактом гинкго билоба широко известны во многих странах мира и используются при когнитивных расстройствах. Обладает антиоксидантами и умением сдерживать активность такого фермента как каспазы-3 и слипание клеток бета - амилоидов. Но все же, многочисленные изучения в этой области так и не подтвердили эффективность экстракта гинкго билоба для предотвращения болезни Альцгеймера. По словам авторов исследования, учеными пока не найдено ни одного эффективного средства от предотвращения старческого слабоумия, это область где не в силе ни ингибиторы фермента холестеразы, ни гормоны, ни витамины и даже нестероидные противовоспалительные медикаменты.

В клинических исследованиях проведенными учеными из госпиталя Casselardit, что находится в Тулузе на юге Франции, принимали участие пожилые пациенты с возрастом от 70 лет и выше, которые сетовали на потерю памяти, но не были подвержены старческому слабоумию. Период изучений длился с марта 2002 и до ноября 2004 года. За весь этот период в эксперименте участвовали около 2854 пациента. В течение наблюдений половине из участников выдавали по 120мг препарата гинкго билоба или пустышки (плацебо). После завершения эксперимента участники наблюдались на протяжении ещё 5 лет.

Ученые пока не нашли каких-нибудь серьёзных изменений у участников групп. Развитие слабоумия наблюдалось у 61 участника из группы, которая принимала гинкго билоба, из второй группы принимающих пустышки заболевание развилось у 73 пациентов. Также врачи обследовали участников групп и по другим показателям, которые окончательно подтвердили неэффективность препарата. Развитие болезни Альцгеймера была почти одинакова: 1,2% в первой группе и 1,4% в группе-плацебо. В обеих группах наблюдалась та же частота развития инсульта 60/65, и даже идентичные показатели смертности – 76 в гинкго-группе и 82 в группе пустышке. По результатам проведенных исследований уже 10 тысяч человек участвующих в такого рода экспериментах доказало неэффективность гинкго билоба в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Новость подготовила: А. Чиркова

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые открыли эффективный метод лечения болезни Альцгеймера

Британские ученые выступили с заявлением о том, что им удалось сделать еще один шаг на пути к разработке действенного метода лечения болезни Альцгеймера, а также других заболеваний мозга. Исследователи впервые продемонстрировали действие химиката, который полностью предотвращает гибель клеток мозга. Подробности эксперимента проводимого на мышах были опубликованы в журнале Science Translational Medicine. Для людей, как подчеркивают ученые, лечение станет доступно не менее, чем через десять лет.
 

Обнаружены новые гены, повышающие риск болезни Альцгеймера

Наиболее масштабное исследование, направленное на изучение болезни Альцгеймера, помогло ученым найти несколько новых генов, имеющих отношение к развитию данного заболевания. Как заявила международная группа исследователей, это огромный прорыв в понимании формирования условий для появления деменции. В дополнение к уже известным 10 генам, которые увеличивают вероятность развития болезни Альцгеймера, ученые обнаружили еще 11 новых таких генов. Они задают различные характеристики и оказывают влияние, главным образом, на работу иммунной
 

Витамин B поможет отсрочить болезнь Альцгеймера

Недавно проведенный анализ подтверждает тот факт, что потребление витаминов группы B в больших дозах может привести к сокращению вдвое показателя усушки мозга у пожилых людей диагностируемых первыми признаками болезни Альцгеймера. Усушка мозга – один из симптомов слабого когнитивного ухудшения, который часто ведет к
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна