Ученые обнаружили в молоке ингредиент, который способен защитить от ожирения
 
    Проведя эксперименты на мышах, ученые из Политехнического Швейцарского университета Лозанны установили, что натуральный компонент, который обнаружен в молоке, способен предупредить ожирение даже при употреблении высококалорийной пищи.
"Данный ингредиент находится в продукте, который каждый употребляет со дня своего рождения", - рассказал профессор Йохан Овер руководитель исследования, отмечая, что компонент, который был обнаружен, приравнивается к витаминам.
Исследователи распознали ингредиент никотинамид рибозид, когда состояли в поисках альтернативных путей усиления достаточно известного гена SIRT1, играющего роль, в процессе долголетия и приносящего пользу для обмена веществ. Один из способов это сделать - извлечь напрямую SIRT1, как например, происходит в полезном в небольших дозах красном вине с ресвератролом (природный ингредиент, который содержится в винограде).
Одновременно команда ученых предполагала, что должен найтись более простой способ добиться результата, повышая уровни молекулярных "напарников" SIRT1, кофактора NAD+. Как оказалось, молочный компонент делает данную работу наиболее привлекательным путем. Данный натуральный продукт охватывается клетками, где начинает свою "волшебную" работу.
Мыши, которые получили никотинамид рибозид в достаточно больших дозах, одновременно с употреблением высококалорийной пищи, были защищены от ожирения посредством сжигания большого количества жира. Также они проявили превосходные показатели в беге, благодаря высокой выносливости мышц.
Тем не менее, ученые предупреждают, что полученный у мышей эффект, человеком вряд ли будет достижим только посредством питья молока. Скорее всего, найденный ингредиент способен стать одним из компонентов который будет улучшать пищеварение, и выступать как добавка к еде. Для получения более конкретной информации требуется тестирование на людях.
Овер отметил, что молочный компонент даёт ту же пользу, что и ресвератрол известный по красному вину, который, как правило, способен продлевать жизнь. Он утверждает, что из этих маленьких ингредиентов, которые входят в пищу человека, можно создать вещество, которое поможет достичь долголетия и сохранить тонкую талию.
С этим материалом еще читают:
Представители Россельхознадзора обнаружили в образцах российского меда канцерогены
 
     Стакан молока поможет устранить запах чеснока в дыхании
 
     Красное вино и гранаты – новый эликсир молодости
 
     Еще из категории здоровье:
- Учёные выявили сотни генов, связанных с зависимостями: исследование охватило Европу, Африку и Америку
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Тропический шторм «Мелисса» угрожает Карибам: островам грозят проливные дожди и наводнения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
- Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей


Комментариев нет. Будьте первым!