Ученые обнаружили в молоке ингредиент, который способен защитить от ожирения
Проведя эксперименты на мышах, ученые из Политехнического Швейцарского университета Лозанны установили, что натуральный компонент, который обнаружен в молоке, способен предупредить ожирение даже при употреблении высококалорийной пищи.
"Данный ингредиент находится в продукте, который каждый употребляет со дня своего рождения", - рассказал профессор Йохан Овер руководитель исследования, отмечая, что компонент, который был обнаружен, приравнивается к витаминам.
Исследователи распознали ингредиент никотинамид рибозид, когда состояли в поисках альтернативных путей усиления достаточно известного гена SIRT1, играющего роль, в процессе долголетия и приносящего пользу для обмена веществ. Один из способов это сделать - извлечь напрямую SIRT1, как например, происходит в полезном в небольших дозах красном вине с ресвератролом (природный ингредиент, который содержится в винограде).
Одновременно команда ученых предполагала, что должен найтись более простой способ добиться результата, повышая уровни молекулярных "напарников" SIRT1, кофактора NAD+. Как оказалось, молочный компонент делает данную работу наиболее привлекательным путем. Данный натуральный продукт охватывается клетками, где начинает свою "волшебную" работу.
Мыши, которые получили никотинамид рибозид в достаточно больших дозах, одновременно с употреблением высококалорийной пищи, были защищены от ожирения посредством сжигания большого количества жира. Также они проявили превосходные показатели в беге, благодаря высокой выносливости мышц.
Тем не менее, ученые предупреждают, что полученный у мышей эффект, человеком вряд ли будет достижим только посредством питья молока. Скорее всего, найденный ингредиент способен стать одним из компонентов который будет улучшать пищеварение, и выступать как добавка к еде. Для получения более конкретной информации требуется тестирование на людях.
Овер отметил, что молочный компонент даёт ту же пользу, что и ресвератрол известный по красному вину, который, как правило, способен продлевать жизнь. Он утверждает, что из этих маленьких ингредиентов, которые входят в пищу человека, можно создать вещество, которое поможет достичь долголетия и сохранить тонкую талию.
С этим материалом еще читают:
Представители Россельхознадзора обнаружили в образцах российского меда канцерогены
Стакан молока поможет устранить запах чеснока в дыхании
Красное вино и гранаты – новый эликсир молодости
Еще из категории здоровье:
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Будущее контрацепции: на что надеяться в ближайшие годы
- Контрацепция и религия: как соблюсти баланс?
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Что привело к сильному землетрясению на полуострове Ното в Японии в Новогодний день
- Космический корабль DART NASA навсегда изменил форму и орбиту лунного астероида
- Объяснено происхождение рентгеновского излучения от черных дыр
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Митохондрии выбрасывают свою ДНК в клетки нашего мозга
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
Комментариев нет. Будьте первым!