Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/04/2011

В Китае коровы производят человеческое грудное молоко

В Китае коровы производят человеческое грудное молоко

В Китае группа исследователей под руководством Нинг Ли, директора штата Ключевых Лабораторий Агробиотехнологий в Сельскохозяйственном Университете Китая, создала коровье молоко подобное человеческому грудному молоку, которое однажды сможет заменить потребность в детской формуле или искусственном питании для грудничков.

Как известно коровье молоко нелегко усваивается и переваривается многими младенцами, так что для тех матерей, у которых нет возможности или которые отказываются от грудного кормления, единственной альтернативой в настоящее время является детская формула или искусственное детское питание. Существует множество споров о том, что детская формула не совсем адекватна в обеспечении организма младенцев достаточным количеством необходимых питательных веществ. Человеческое молоко содержит многочисленные белки, а также такой человеческий белок как лисозим (HLZ), который является ключевым компонентом в борьбе с бактериями и способствует повышению иммунной системы малышей.

Поэтому, профессор Ли и его научно-исследовательская группа провела испытание, введя человеческий лисозим и другие белки присущие организму человека в зародышей скота породы Гольдштейн и затем поместили этих зародышей в суррогатных коров. В этом недавнем анализе, опубликованном в журнале «Public Library of Science One», исследователи указывают на то, что в ходе испытаний была применена технология клонирования, использованная для введения человеческих генов в ДНК коров. В результате, когда у этих генетически модифицированных коров начался период лактации, молоко, которое они производили, содержало белок HLZ, а также другие человеческие белки как, например, лактоферрин и лакталбумин, которые также помогают повышать иммунную систему младенцев.

Далее исследователи использовали процесс очистки необходимый для увеличения содержания жира и твердых веществ в молоке, а также приблизить вкусовые качества молока к человеческому грудному молоку. Так, ученые надеются, что наступит день, когда люди смогут приобретать это генетически модифицированное коровье молоко в продовольственных магазинах.

Противники клонирования и генетической модификации обеспокоены тем, что это может негативно повлиять на благосостояние животных, а также представлять опасность для здоровья младенцев, которых будут кормить этим генетически модифицированным молоком. Известны сведения о том, что в одном из экспериментов в этом исследовании из 42 рожденных телят, десять умерло незадолго после рождения, а другие шесть телят умерли в течение нескольких месяцев. Проблемы со здоровьем, возникшие у генетически измененных животных призывают ученых принять во внимание возможные опасные последствия прежде, чем молоко начнут давать младенцам.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Новой Зеландии появились коровы с противоаллергенным молоком

Специалисты компании AgResearch вывели в сотрудничестве с исследователями из университета Вайкато в Новой Зеландии породу генетически модифицированных коров, дающих молоко, которое не вызывает аллергической реакции у детей, сообщает Би-би-си. Согласно сведениям специалистов, от аллергии на коровье молоко страдает до 3% детей в первые годы жизни. Подобная реакция, как известно, спровоцирована белком, содержащимся в молочной сыворотке, - бета-лактоглобулин.
 

Необычное натуральное снотворное

Компания, запатентовавшая 'ночное молоко', с высоким уровнем содержания гормона сна - мелатонина.Теперь можно забыть о бессоннице: молоко коров вечерней дойки, может помочь людям, страдающим бессонницей. Немецкая компания запатентовала "ночное молоко", в котором, по их словам, уровень содержания гормона мелатонина, в 25 раз больше чем в обычном молоке.
 

От СПИДа способен защитить противовирусный эффект грудного молока

Ученые считают, что грудное молоко способно защитить детей от СПИДа. Исследования мышей, инфицированных ВИЧ, выявили, что, невзирая на тот аспект, что некоторые потомки при грудном вскармливании и заразились вирусом, одновременно материнское молоко действовало как сильнейший антивирусный препарат. Доктор Виктор Гарсия руководитель исследования из Американского Университета Северной Каролины пояснил, что «данные исследования позволяют значительно углубиться в изучение удивительной способности материнского молока уничтожать инфекцию-ВИЧ
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна