Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/02/2012

Серебро побеждает некоторые виды рака

Серебро побеждает некоторые виды рака

Серебро может быть также эффективно в борьбе с некоторыми видами рака, как химиотерапия, но с меньшим количеством побочных действий, как показало новое исследование. Металл уже давно известен своими лечебными свойствами и широко применяется в медицине как антисептик, антибиотик и средство для очищения воды в развивающихся странах.

Теперь британские исследователи сообщили, что частицы серебра так же действенны в уничтожении раковых клеток определенного вида, как и метод химиотерапии, но с незначительными побочными эффектами.

Они сравнили серебро с препаратом Cisplatin, который в настоящее время применяется при лечении целого ряда раковых заболеваний, но, как известно, обладает такими сильными побочными эффектами, как тошнота, рвота и даже нарушение функции почек.

Серебро же используется для производства повседневных продуктов, например, дезодоранта, которые не имеют побочных действий, поэтому вполне может стать потенциально дешевой альтернативой для препарата Cisplatin, созданного на основе платины.

Исследователи из Университета Лидса провели ряд лабораторных испытаний, в ходе которых подвергали раковые клетки рака груди и кишечника воздействию различных химических веществ на основе серебра, на протяжении шести дней.

Результаты, опубликованные в журнале Dalton Transactions, показали, что эти серебряные компоненты оказали "такой же эффект, что и Cisplatin" в борьбе с раковыми клетками, не вызывая при этом сильных побочных действий.

Научно-исследовательской группе еще предстоит выяснить, как именно серебро воздействует на рак, но пока они предполагают, что эффективность металла может быть связана со структурой, окружающей серебряные атомы, которая известна как лиганд. Ученые считают, что ионы серебра проникают в клетки, когда компонент вводится в организм, уничтожая, таким образом, некоторые виды рака.

Главный автор работы доктор Шарлотта Вилланс (Charlotte Willans), планирует в следующем году подробно рассмотреть, какое серебро влияет на раковые и на здоровые клетки организма и сможет ли оно стать безопасным и эффективным новым противораковым лекарством.

Вилланс отметила следующее: "Это, несомненно, восхитительное открытие, хотя в будущем нам предстоит еще много работы. Полученные результаты дают нам возможность претендовать на субсидии для осуществления дальнейших исследований, которые могут привести к созданию дешевой, менее токсичной альтернативе лекарств от рака, используемых в медицине сегодня".

Подробно описывая исследование, доктор Вилланс добавила: "К несчастью, многие знают, что химиотерапия может быть самым истощающим методом для пациента. Поиски эффективного нетоксичного лекарства являются давней проблемой и, возможно, наши предварительные результаты станут началом их решения. В своем исследовании мы изучали структуру, которая окружает центральный атом серебра. Этот "ареол" и определяет то, насколько он реактивный и с какой силой будет взаимодействовать. Мы использовали различные типы этих лиганд, чтобы определить, какой из них наиболее эффективен в борьбе с раковыми клетками".

Оригинал (на англ. языке): BBC

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые нашли связь между тяжелым металлом и сверхновой звездой

Закончив недлительное исследование космической пыли, ученые пришли к необычному выводу. Как стало известно, между космической пылью и тяжелыми металлами на земле имеется тонкая нить связи. По мнению специалистов, сделанное ими открытие может изменить представление о звездах. Для исследовательских процессов специалистами была взята галактическая пыль, осевшая на дне тихого океана примерно двадцать миллионов лет назад
 

Книга заклинаний возрастом более 200 лет расшифрована в Германии

Манускрипт, которому, предположительно более 200 лет, был расшифрован в германии Бригиттой Пфайль, заместителем главы отдела рукописей и Сабиной Людеманн руководителем отдела книжного собрания. Любознательным сотрудницам удалось вычислить таинственный код документа, предположив, что текст рукописи был написан изначально на немецком языке, после чего заменен на специальные символы. Экспериментируя, сотрудницы библиотеки выделили повторяющиеся символы, заменив их артиклями, а также другими часто употребляющимися простыми словами.
 

Оральный секс может привести к развитию рака

Голливудский актер с мировой известностью Майкл Дуглас, которому удалось побороть рак горла, недавно сделал сенсационное заявление. Актер признался, что причиной развития опасного заболевания, по его мнению, стал оральный секс. Свой диагноз Майкл Дуглас узнал в 2010 году, после чего в течение шести месяцев проходил курс интенсивной терапии с применением химиотерапии и облучения. Состояние актера было при этом очень тяжелым, поэтому медки опасались за его жизнь. Но в январе 2011 года Дуглас все же смог победить болезнь и стал
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна