Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/12/2007

Знай своего врага: выявлены раковые стволовые клетки

Знай своего врага: выявлены раковые стволовые клетки

Возможно, раковая опухоль уходит своими корнями в пока недостаточно изученную область клеточной медицины: область раковых стволовых клеток. Их удалось обнаружить среди стремительно размножающихся раковых клеток.

Стволовые клетки, получившие популярность и известность благодаря своим восстанавливающим, по истине живительным способностям, могут оказывать и губительное воздействие на организм человека. В частности, пагубное влияние раковых стволовых клеток обнаруживается в процессе появления и разрастания раковых опухолей.

Ученые из Корнэлльского медицинского колледжа изучают найденные раковые стволовые клетки в надежде найти оружие для борьбы с раком мозга. Исследователи считают, что раковые стволовые клетки могут быть причиной того, что у одних пациентов химиотерапия дает положительный эффект, а у других нет.

Пока ученые-медики пытаются классифицировать раковые стволовые клетки для того, чтобы понять, как они реагируют на некоторые широко распространенные химиотерапевтические препараты. Это поможет более точно диагностировать рак, что в свою очередь поспособствует в разработке индивидуальных методов лечения. Кроме того, эти исследования пополнят базу знаний человечества о стволовых клетках и способах формирования опухолей мозга, а также дадут ценную информацию, необходимую для разработки новых видов медикаментов для борьбы с этим тяжелым заболеванием.

В своих исследованиях, для подавления размножения раковых стволовых клеток ученые применили два вида лекарств, доступных на рынке противоопухолевых препаратов. Один из них - Тарцева (Tarceva) - применяется при лечении панкреатических и легочных опухолей. Он останавливает рост и распространение раковых клеток. Другой препарат - Авастин (Avastin) - предназначен для лечения колоректальных опухолей. Он останавливает рост кровеносных сосудов, снабжающих раковую опухоль кровью.

Предварительные результаты проведенных испытаний показали, что у некоторых пациентов удалось полностью победить опухоль, в то время как у других больных никаких изменений не наблюдалось. Это и доказывает, что некоторые виды раковых стволовых клеток не реагируют на химиотерапию. Теперь необходимо найти биомаркеры, отличающие такие раковые стволовые клетки от тех, которых можно уничтожить существующими препаратами. Обнаружив биомаркеры, можно будет создать новый вид лекарства, способный бороться с этими невидимыми стволовыми врагамию

По материалам (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Рак поможет вылечить лекарство от шизофрении

Ученые из Канады выявили, что тиоридазин, который применяется для лечения психических расстройств, может убивать раковые стволовые клетки в человеческом теле, при этом, не повреждая здоровые. Такое лекарство уникально тем, что исключает в будущем полностью возможность рецидива заболевания, что не сможет гарантировать никакое из широко используемых и известных ныне средств. В основном, химиотерапия губит раковые, а также здоровые клетки организма, а это приводит к анемии, выпадению волос, тошноте.
 

Менструальная кровь - ценнейший источник стволовых клеток?

Исследователи, ведущие поиск новых источников стволовых клеток для использования в регенеративной медицине, обнаружили новый потенциально неограниченный, всегда доступный и недорогой источник стволовых клеток - менструальную кровь.
 

Бактерии перемещаются по организму на стволовых клетках

Ученые обнаружили, что возбудители проказы – бактерии Mycobacterium leprae – для путешествий по организму используют стволовые клетки, которые сами же и создают из глиальных (шванновских) клеток. Шванновские клетки окружают нейроны головного мозга, обеспечивая их электрическую изоляцию. Это способствует увеличению скорости проведения возбуждения. Глиальные клетки мозга не склонны искать приключения на просторах организма и предпочитают всегда оставаться на одном месте, пока их спокойное существование не нарушают
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна