Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/01/2012

В Индонезии зарегистрирован еще один смертельный случай птичьего гриппа

В Индонезии зарегистрирован еще один смертельный случай птичьего гриппа

По данным Министерства здравоохранения Индонезии во вторник в столице скончался еще один человек, зараженный птичьим гриппом. Накануне у 24-летнего жителя Джакарты врачи инфекционной больницы обнаружили вирус H5N1. Это уже третий смертельный случай за последние три месяца, как сообщили представители министерства.

"Результаты анализа человека, который умер, подтвердили, что он был заражен птичьим гриппом" – сообщил Тияндра Йога Адитама, заместитель министра здравоохранения телеграфному агентству AFP. Молодой человек, вероятно, заразился вирусом птичьего гриппа H5N1 от контакта с домашними птицами, которых он разводил во дворе собственного дома, как пояснил Адитама. "Мы взяли у всех птиц образцы крови и ткани и ждем результатов из лаборатории, которые покажут, были ли они на самом деле заражены вирусом" – сказал он.

Издательство The Jakarta Post сообщило, что молодой человек умер в субботу после того, как ему было отказано в медицинской помощи больницей специализирующейся на лечении птичьего гриппа, и в канун Нового года он был ошибочно диагностирован в двух других больницах желудочной инфекцией и лихорадкой денге. Житель Индонезии скончался по дороге в больницу, расположенную в северо-западной части столицы, на окраине города, как было сказано в сообщении. Как было выяснено, семья молодого человека держала домашних голубей во дворе дома.

Индонезия сильно пострадала от вируса птичьего гриппа в период с 2003 по 2011 год, всего было зарегистрировано 150 смертельных случаев, согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Девять индонезийских жителей, включая двоих детей,  скончались от вируса на курортном острове Бали в октябре прошлого года.

Власти Вьетнама издали указ усыпить более 2500 цыплят на этой неделе после того, как несколько птиц были обнаружены мертвым на ферме в Меконг Дельта. Вирус обычно передается от птиц людям через прямой контакт, но эксперты опасаются, что он может видоизмениться и приобрести форму вируса легко передающегося от человека к человеку, заражая и убивая, таким образом, миллионы людей.

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые разработали эффективное средство от пандемического гриппа

Международная исследовательская группа произвела новый белок, который может сражаться со смертельными эпидемиями гриппа. Исследование, опубликованное на обложке текущего издания Nature Biotechnology, демонстрирует способ использования произведенных протеинов в качестве противовирусных средств, которые повреждают ключевые функции вируса гриппа, утверждает Тим Витехэд, доцент химического машиностроения и материаловедения в Университете штата Мичиган.
 

Птичий грипп передается от человека к человеку

Штамм вируса H7N9, который известен как птичий грипп, передается среди млекопитающих, следовательно, передается от человека к человеку, передает агентство Франс Пресс, ссылаясь на доклад специалистов из Китая. В рамках данного эксперимента ученые университетов Шаньтоу и Гонконга установили присутствие механизмов передачи вируса среди подопытных хорьков. Ранее было известно, что в цепи заражения самым первым звеном выступают птицы, только не фиксировалось случаев передачи среди млекопитающих.
 

Новый вид птичьего гриппа обнаружен в Индонезии

Индонезийскими учеными обнаружена новая разновидность птичьего гриппа, из-за которой в стране погибли 100000 уток, передает сингапурская газета Strats Times. "Мы выявили новый подвид вируса птичьего гриппа H5N1 — кладу 2.3 (организмы, которых объединяет наличие общего предка). Она отличается в значительной мере от клады 2.1 – формы птичьего гриппа, открытого ранее", — заявил Шукур Иванторо, глава управления животноводства и ветеринарии министерства сельского хозяйства Индонезии. Последние данные ВОЗ показывают
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна