Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/12/2010

3 способа не навредить здоровью в новогодние праздники

3 способа не навредить здоровью в новогодние праздники

Независимо от того как вы проведете новогодние праздники – в шумной компании и с брызгами шампанского или приютившись на диване возле камина с кружкой горячего виски – эксперты предупреждают: очень важно помнить о влиянии на здоровье напитков, которые вы пьете.

"На новогоднем столе, если говорить о количестве калорий, шампанское действительно является одним из самых здоровых алкогольных напитков при умеренном его употреблении" – утверждает Руф Фречмэн, представительница Американской Диетической Ассоциации.

"Шампанское – это просто игристое вино, 100 калорий на 5 унций или 141 грамм" – отметила Фречмэн, диетолог Лос Анджелеса. "Это не плохой напиток".

Вот три пункта, выполнение которых поможет вам не навредить здоровью в праздничные дни:

1. Остановиться после одного или двух приемов напитка.

Наилучший способ не навредить здоровью, отмечая Новый Год – не переусердствовать с алкоголем. "Один прием напитка для женщин и два приема для мужчин являются умеренным количеством" – добавила она.

Исследования показали, что умеренное количество спиртных напитков может быть полезным для здоровья сердца. Анализ, публикованный в ноябре в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology выявил, что спирт помогает блокировать сигналы молекул, которые способствуют образованию пластинок в артериях.

Но, не смотря на эти преимущества, чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на чувства. В сентябрьском выпуске журнала BMC Research Notes были опубликованы сведения о том, что люди возрастом старше 60 лет не могут ходить, не спотыкаясь и не падая всего после 2 приемов напитка. Кроме того, слишком много спирта может привести к кровяному отравлению.

2. Помните, что алкоголь калорийный.

"Вы действительно думаете, что у алкоголя нет калорий? Это не так, он содержит массу калорий" – отметила Фречмэн. "Более того, он метаболизируется прямо в жир".

Спирт содержит около 7 калорий в 1 грамме, лишь немного меньше чем жир, который имеет 9 калорий в 1 грамме. И когда вы делаете коктейли, добавляя спирт к соку или сладкой воде, вы удваиваете количество калорий в своем напитке.

"Съесть гамбургер равносильно тому, что выпить коктейль из сока смешанного со спиртом" – объяснила диетолог. Сто пятьдесят калорий находится в соке и 100 калорий – в спирте. В общих чертах, спиртные напитки такие, как водка, виски и ром имеют около 100 калорий за один прием. Четыре унции (118 миллилитров) шампанского имеет 96 калорий, согласно сведениям Клиники Майо.

И независимо от того, добавляете ли вы к своему кофе сливки или сливочный ликер, кремовые добавки всегда содержат больше калорий, чем сок или ликер. "Если вы готовите Ирландский кофе и льете сливки, которые имеют 100 калорий, то каждая столовая ложка вашего кофе содержит около 20 калорий. А насыщенные жиры – это не хороший вид жиров.

Ирландский сливочный ликер имеет 407 калорий на 4 унции, согласно данным Клиники Майо. Margaritas может содержать от 200 до 800 калорий, в зависимости от наполнителей, включенных в напиток, а Martini может иметь 400-500 калорий.

3. Старайтесь использовать низкокалорийные напитки для коктейлей.

Может быть, достаточно трудно проконтролировать использование низкокалорийных напитков для коктейлей, если вы находитесь в баре, но это достаточно легко сделать, когда вы дома.

"Если вы следите за количеством калорий в ваших напитках, тогда вам следует разбавить небольшое количества вина содовой, и получится нечто похожее на вино шпритцер" – советует Фречмэн. "Это даст вам большой объем, но совсем немного калорий".

Также в качестве разбавителя следует использовать диетическую газированную воду вместо обычной. Так, например, пить ром и колу, используя диетическую колу "действительно имеет значительное отличие". "Этот метод убережет вас от 100-200 лишних калорий или от 400 калорий за два приема напитков".

Соки, хотя и содержат калории, могут принести больше пользы для здоровья, чем содовая. Попробуйте смешать апельсиновый сок вместо содовой с вашим ликером, чтобы получить некоторое количество витамина C. Или добавьте клюквенный сок и сок лайма в низкокалорийную водку космо.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Нынешний летний сезон негативно отразиться на беременных женщинах

Ученые выдвинули предупреждения женщинам, готовящимся стать молодыми мамами об опасности приближающегося летнего сезона. Согласно прогнозу, сделанному синоптиками, этим летом погода будет отличаться аномальной жарой, которую будут наблюдать жители большинства стран. Об этом факте сегодня утром сообщили отечественные средства массовой информации со ссылкой на точные данные синоптиков о прогнозе погоды. Девушкам, находящимся в стадии второго и третьего триместра беременности летом, необходимо быть максимально внимательными к собственному
 

Что косметологи думают о выдавливании прыщей

Всем известно негативное воздействие, которое оказывают на здоровье и красоту такие вредные привычки, как курение и алкоголь, нездоровое питание, малоподвижный, сидячий образ жизни. Однако большинство женщин в повседневной жизни регулярно допускают, не догадываясь об этом, распространённую ошибку, которая не считается такой уж вредной и, казалось бы, вообще не должна иметь никаких серьёзных последствий. Однако повредить внешнему виду, а иногда
 

Израильские медики не рекомендуют часто мыться

Израильские специалисты в области медицины выступили с заявлением, что навредить здоровью человека может слишком частое принятие ванн и душа. Это, по словам медиков, значительно снижает естественный иммунитет. Доктор медицины Рахели Луцати уверен, что, принимая душ или ванну более двух раз в сутки с применением различных современных гигиенических средств, можно полностью уничтожить природную смазку кожи, которая обеспечивает защиту от всяких грибков и микробов. Кроме того, происходит серьезное
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна