Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/06/2013

Омега-3 жирные кислоты смягчают пагубный эффект от курения

Омега-3 жирные кислоты смягчают пагубный эффект от курения

Новые сведения, полученные греческими учеными в ходе исследования, были представлены в ходе Всемирного кардиологического конгресса.

Научная работа, предусматривала оценивание специалистами эффекта омега-3 жирной кислоты, принимаемой на протяжении четырех недель в количестве 2 грамм в сутки пероральным путем на состояние артериальных стенок курильщиков.

Так, согласно результатам, употребление в течение недолгого времени омега-3 жирной кислоты способствует улучшению жесткости артерий, а также препятствует ухудшению свойств упругости артериальных стенок, что обычно бывает вызвано курением.

«Полученные нами результаты предполагают способность омега-3 жирных кислот блокировать пагубный эффект, оказываемый на функции артерий, являющиеся независимым показателем риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», - отметил в своем докладе доктор Герасимос Сиасос из медицинской школы Афинского университета, больницы «Гиппократион». «Похоже, кардиопротективные эффекты омега-3 жирной кислоты связаны с синергизмом между многократными немного запутанными механизмами, которые включают также противовоспалительные и антиатеросклеротические действия.

Кроме всего прочего, людям, у которых отсутствует диагностированная история ишемической болезни сердца, необходимо потреблять большое количество рыбы, предпочтительно жирной, насыщенной омега-3 жирными кислотами, не менее двух раз в неделю».

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Употребление в пищу жирной рыбы исключает проблемы нарушения сна

Британскими учеными выдвинуты рекомендации по борьбе с нарушением сна у детей, возрастом от трех до семи лет. Суть всех рекомендаций медиков состоит в добавлении к ежедневному рациону питания красной рыбы, содержащей, как известно, повышенное количество поли насыщенных омега кислот. Для установления данного факта учеными было проведено несложное исследование с привлечением к нему более трехсот представителей раннего возраста, имеющими нарушения со сном. Каждый из респондентов, участников
 

Морская рыба тормозит процесс старения

Употребление морской рыбы и регулярные занятия физкультурой в значительной степени замедляют старение и уменьшают вред, который стресс наносит организму. Таковы результаты исследования, выполненного учеными из Университета Огайо. Процесс физиологического старения характеризуется укорачиванием фрагментов ДНК (теломеров), что приводит к развитию болезней сердца и преждевременной смерти. В исследовании было обнаружено, что теломеры длиннее у тех людей, в организме которых присутствует достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
 

Жирные кислоты омега-3 предупреждают развитие остеоартрита

Новое исследование впервые показало, что рыбий жир омега-3 может "в значительной степени" уменьшить признаки и симптомы остеоартрита. Согласно сведениям анализа, проведенного исследователями Университета Бристоля, профинансированного Центром Исследования Артрита Великобритании и опубликованного в журнале "Osteoarthritis and Cartilage", пища насыщенная жирными кислотами омега-3, которой кормили морских свинок, для которых характерно естественное развитие остеоартрита
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна