Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/01/2009

Медики научились имплантировать аортальные клапаны без операции на открытом сердце

Медики научились имплантировать аортальные клапаны без операции на открытом сердце

Целью многофокусного исследования под названием PARTNER (Placement of AoRTic traNscathetER valves, имплантация аортальных транскатетерных клапанов) является лечение пациентов группы высокого риска, которым противопоказана замена клапана при помощи открытой сердечной хирургии.

Как сообщает eurekalert.org, сердечный чрескатетерный клапан Edwards SAPIEN, сделанный из бычьего перикарда, вводится либо через бедренную артерию ноги в сосудистую систему пациента, либо через маленький разрез между ребрами напрямую в желудочек.

После введения клапан размещается в существующем клапане пациента и разворачивается при помощи баллона с воздухом, удерживающим искусственный клапан в нужном месте. Обе процедуры выполняются на работающем сердце, без потребности в экстрапульмональном кровообращении (используя аппарат искусственного кровообращения), что исключает связанные с ним риски.

По словам Мартина Леона (Martin Leon), профессора медицины Колледжа Врачей и Хирургов при Колумбийском Университете, этот передовой метод может спасти жизни тысяч пациентов с болезнью сердечного клапана, которым противопоказаны какие-либо другие методы лечения.

По результатам этого исследования можно сделать вывод, что чрескатетерная замена аортального клапана - безопасная и эффективная альтернатива операции на открытом сердце, которая по сей день остается стандартом для большинства пациентов.

Процедура транскатетерной замены клапана занимают приблизительно 90 минут, по сравнению с четырьмя - шестью часами, требующимися для проведения операции на открытом сердце. Во время операции на открытом сердце хирург пробивает грудину, останавливает сердце, удаляет клапан и заменяет это. Операция на открытом сердце может потребовать двух-трех-месячного периода восстановления, в то время как при транскатетерном подходе требуется лишь несколько дней послеоперационной терапии.

Транскатетерный сердечный клапан Edwards SAPIEN производит калифорнийская компания Edwards Lifesciences, являющаяся также спонсором данного исследования. Посетите новостной портал, спорим, рассуждаем, доказываем.

Оригинал (на англ. языке): Eurekalert

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В США произошла авария на ядерном реакторе

На одном из ядерных реакторов соединенных штатов произошла аварийная ситуация. Об этом утром сообщил представитель энергетической корпорации, рассказав о технических нарушениях в работе, приведших реактор к аварийному положению. Реактор, на котором эксперты зарегистрировали аварию, установлен в небольшом городе Ричлэнд. На сегодняшний день, реактор является крупнейшим атомным модулем, который функционирует
 

Как крокодил проглотил мобильный телефон

Проглотив случайно какой-нибудь электронный прибор, можно спровоцировать, по меньшей мере, нестерпимую боль в животе, не говоря уже о других более серьезных последствиях. Но никто и никогда об этом не рассказывал крокодилу, проживающему в одном из аквариумов Украины. Крокодил возрастом 14 лет, по кличке Гена, по всей видимости, проглотил случайно мобильный телефон
 

Астронавты рассказали, как кровь человека закипает в открытом космосе

Опытный астронавт Михаил Корниенко, вместе с коллегой Скотом Келли, рассказал о перспективах пребывания в открытом пространстве безмерного космоса. Астронавты не раз выходили в открытый космос, проводя различные виды исследований и выполняя обслуживание космического аппарата по современным методикам. Эксперты отметили большой уровень опасности от пребывания человека в открытом космосе. По версии астронавтов, основанной
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна