Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/09/2015

Катакомбы Капуцинов и мумии в Палермо

Катакомбы Капуцинов и мумии в Палермо

Данные катакомбы располагаются на нижнем уровне монастыря Капуцинов. Вырыты в виде длинных коридоров, предназначены для захоронения либо монахов, либо мучеников. Спустя время эти коридоры под землей стали рыть глубже, так как в XVI веке захоронений стало намного больше. Необъяснимый интерес рос к этим захоронениям, и многие люди, которые делали пожертвования для храма, желали, чтобы их хоронили именно тут.

Отдельные места для усопших

На сегодняшний день в катакомбах Палермо находится примерно 8 тысяч усопших. Покоятся здесь не только монахи: тут мумии аристократов, местной власти и элиты, представители духовенства. Со временем коридоры делались шире, чтобы была возможность для новых захоронений. Теперь есть коридоры для женщин, представителей определенных профессий, девственниц, детей и отдельный коридор для священнослужителей. Для того чтобы быть похороненным именно тут, необходимо было разрешение от Архиепископа монастыря.

Поскольку это место стало популярным, захоронения тут проводились вплоть до конца XIX века. А затем данное действие в катакомбах запретили. Но этот запрет распространялся не на всех. На протяжении следующих нескольких лет тут хоронили по исключительным просьбам. Самыми известными мумиями в катакомбах являются вице-консул США Джованни Патерни и Розалия Ломбардо, девочка двух лет.

начало

Для начала – хранение и подготовка

Еще в XVII веке монахи обнаружили, что микроклимат катакомб как нельзя лучше способствует хранению тел. Было принято решение обустроить отдельные комнаты для высушивания тел умерших. Тела находились в этих помещениях на протяжении 8 – 9 месяцев. Затем тело необходимо было омыть уксусом, а со временем обработка стала другой: тела вымачивали либо в растворе мышьяка, либо в растворе извести. Только после этого усопший считался «готовым».

Особый секрет бальзамирования

Розалия Ломбардо стала последней, кого похоронили в катакомбах. Она ушла из жизни в 1920 году. Альфредо Салафия – доктор, который занимался ее бальзамированием. Кстати, свой личный секрет этого мастерства он так никому и не раскрыл. Его «работу» обошло время: мягкие ткани девочки остались не тронутыми, даже волосы, ресницы и глаза. Спустя время ученым удалось узнать тайну: раствор для бальзамирования подавался в тело через артерию под давлением. Из всех существующих помещений катакомб самую большую ценность имеет коридор, в котором покоятся священнослужители. Первые захоронения тут были проведены еще в XV веке, а последние – в конце XIX века. В мужском коридоре похоронены тела знати, элиты и благотворители. Все мумии одеты в дорогую одежду того времени.

дети

Самое печальное зрелище – умершие дети…

А на пересечении двух коридоров находятся детские захоронения. Те, это видел это своими глазами, говорят, что это самое печальное зрелище, которое когда-либо доводилось видеть. Маленькие тела, изуродованные временем, одетые их матерями в крохотные костюмы и модные платья.

венок

Металлический венок – признак невинности.

Девственниц насчитывается не больше десятка. Они размещены либо стоящими, либо в положении сидя у креста из дерева. Каждое тело облачено в венок из металла: это указывает на невинность души покойницы.

жуткое

Жуткое зрелище.

Коридор женщин. Это, пожалуй, самое запоминающиеся зрелище. Черепа с пустыми глазницами украшают модные головные уборы. Драгоценности и бижутерия тяжелым грузом висят на высохших запястьях и шеях. А из красивых одежд выглядывают останки рук и ног. Некоторые тела висят подвешенными, а другим придали положение лежа. После того, как захоронения прекратились, около монастыря было основано кладбище. Капуцины по сей день отдают должное традициям своих предков.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые «воскресили» проклятую мумию

Американские эксперты медицинского центра исследований воссоздали экземпляр мумии. Научная лаборатория, оборудованная по последнему слову науки и техники, позволила ученым воссоздать модель мумифицированного человека, проживающего пять тысяч лет назад, что является примерной цифрой. Тело умершего человека отлично сохранилось благодаря тому, что хранилось во льдах. Древнюю мумию обнаружили германские туристы
 

Обнаружена темница, в которой Дракула провел 12 лет

В ходе археологических исследований крепости Токати в Турции, ученые обнаружили две темницы, в одной из которых, предположительно, содержали правителя Валахии Влада III Цепеша, известного как граф Дракула. Реставрация крепости началась в 2009 году. Исследователи обнаружили тайные катакомбы, состоящие из 100-метрового тоннеля и двух темниц. По мнению археологов, подземный коридор использовался дочерьми короля для того, чтобы попасть в римские бани,
 

Тела шотландских доисторических мумий принадлежат разным людям

Анализ ДНК британских доисторических мумий позволил ученым выявить, что они были сделаны из частей тела, принадлежавших разным людям, но расположенных таким образом, что представляли подобие одного и того человека. Четыре тела, обнаруженные в 2001 году в Южном Уисте, на островах Внешних Гибридов Шотландии, стали первым подтверждением существования преднамеренного мумифицирования в Великобритании. Исследователь предполагают, что части тел могут принадлежать людям из одной семьи. Профессор из Университета Шефилда
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна