Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/08/2014

Сотворение Вселенского Бытия.

Сотворение Вселенского Бытия.

Что первично: Сознание или материя? Желание, энергия, Время.  Поразмышляем прежде, что же все-таки первично: Сознание или материя?
Если буквально вникнуть в суть этого вопроса, то следует, что понятия «материя» и «Сознание» разделены друг от друга в философиях идеализма и материализма: материя не есть Сознание, Сознание не есть материя.
1)    Материалисты убеждены - материя первична, а это значит, что материя не обладает Сознанием, что из существа либо существом первичной бессознательной материи некогда спонтанно образовалось Сознание, отстающее по Времени от образования материи.
2)    Идеалисты убеждены в обратном - первично Сознание, которое после сотворило материю, а значит, материя подконтрольна Сознанию, Сознание опережает по Времени образование материи.
Человек, являясь живой ( воодушевленной ) единичной материей, рождается в материализованном ( проявленном ) Мире Земли, в котором каждая единичная материя ( фрукты, овощи, растения, животные, люди, разнообразные предметы и т.д. ) уже имеет свой образ и название, являясь уникальной проявленной ( энергетичной ) информацией. Наш мозг лишь впитывает проявленную внешнюю информацию, пополняя базу памяти, далее используя ее в образном мышлении в процессе Жизни. Человек как бы опирается мышлением в течение Жизни на образы, ступает по материальной платформе от одной единичной активной ( энергетичной ) информации к другой.
Мы ходим по земле. Стоя, сидя, лежа на устойчивой платформе, размышляем что поесть, одеть; где, как и с кем провести досуг; что сотворить, используя при этом базу нашей памяти и т.д. Мы, воодушевленные единичные материи, находимся в существе системы уникальных единичных материй ( информаций, энергий ), познанных нами на практике Жизни, познаваемых и еще пока неизвестных для нас. Человек до тех пор, пока не узнает слово «ананас», не увидит его, не прочувствует на ощупь, не испробует его вкуса и аромата, не будет иметь полного представления ( осознания ), что есть ананас. Так человеческой сущности свойственно пополнять базу осознанной памяти, опираясь на энергетичные информации, то есть на прочувствованном ( практическом ) опыте познания уникальных энергий, а лишь после создавать из ананаса разнообразные рецепты блюд. Поэтому материалисты убеждены, что без уже существующей материи Сознание не способно было бы мыслить. Если материи есть энергии, тогда что есть Сознание?
Земля и Солнечная система в целом возникли до сотворения человека, и человек не был тому свидетелем. Философия материализма, основываясь на первичности материи, убеждает: « Некая материя была изначально. Вселенная возникла в результате глобального взрыва некой первичной Вселенской материи, которая после сама по себе спонтанно преобразовалась в Жизнь, воодушевленную материю, то есть с этого самого момента Сознательную материю, способную чувствовать, расти, двигаться,  репродуцировать, мыслить и т.д. Это убеждение говорит о том, что материалисты связывают возникновение Сознания с началом спонтанного зарождения Жизни из существа неодушевленной материи. Из чего следует, что до возникновения Жизни Сознания не было, и материя не обладает Сознанием. После, эволюционируя, живая материя, движимая естественным отбором и неопределенной изменчивостью, развилась в многообразие Природы, разветвленную на множество ДНК ( то есть живая материя идет туда, не зная куда, а Сознание пятится за подвергающейся изменениям материей, вследствие чего развивается ).
Есть два типа людей: те, которые прежде размышляют, а после совершают действие ( Сознание человека опережает действия его тела ) и те, которые совершают необдуманные действия, а после, ударяясь, размышляют ( Сознание человека пятится за действиями тела ).
По эволюционной цепи каждая веточка ДНК продолжает быть настоящей реальностью через порождение идентичной ей ДНК, но время от времени изменяясь и разветвляясь под действием естественного отбора и некой неопределенной изменчивости: растение семенем порождает подобное растение, а в точке неопределенной изменчивости, то есть Природы, и естественного отбора возникают новые подвиды этого растения; птица определенного вида – птиц этого же вида, а в точке неопределенной изменчивости и естественного отбора возникают новые подвиды птиц;  человек произошел в цепи эволюции от обезьяны и т.д.
То есть, если основываться на идеологию материализма, эволюция Жизни движима  неопределенными изменениями климатических условий и борьбой за выживание. Тогда какая Сила воздействует на изменение климата? Ведь, чтобы материя ( Природа ) подвергалась изменениям, необходимо воздействие некой внешней Силы, способной направлять энергию ( тонкую материю ) на изменение более грубых материй, а значит, грубых энергий. Слово «неопределенность» уже выявляет пробел в идеологии материализма, не фундаментальность, то есть зависимость от некой внешней Силы. Если в неопределенности нет ясности, то философия материализма уже не имеет под собой платформы, то есть устойчивости, достоверной убедительности.  
Чарлз Дарвин, не смотря на ошибочность его материалистической теории об эволюции Жизни, внес гениальный вклад в развитие науки «Биология». ( Да смилостивится над ним Всевышний ).
Как первичная материя, якобы не обладающая Сознанием, смогла вдруг стать Сознательной? Тогда что есть Сознание, образовавшееся из существа материи? Также энергия, но более тонкая?
Чтобы разрешить это разногласие между идеализмом и материализмом, прежде следует понять, что есть материя и Сознание?

Автор теории ( проводник Знаний Света): Кама Фетисова

Глава 1. Сотворение Вселенского Бытия.

Желание, энергия, Время

Почему не происходит энергетического наполнения?

Творение великого архитектора продолжает существовать через века.

Мир состоит из вибраций и анти вибраций

Снова направим наш взор в Космос

Сознательный свет будем называть Светом

Абсолютный бесконечный Свет

Просветленное в Высшем Истоке

Внутренне существо планет и звезд

Высший Исток

Что значит расширить Сознание?

Единая Вселенская энергия Света

Единое Сознание системы

Проявление и Сознание

Света Вселенной

Сознание Человечества

Сознание Природы

Теория защищена авторским правом

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: Звезда-гипергигант Млечного Пути умирает от старости

Группа российских ученых в области астрономических наблюдений определила уровень яркости звезд в млечном пути. Звезды, находящиеся в нашей галактике, медленно умирают, - сообщили ученые, и мы ничего не можем с этим поделать. Так, в ближайшем будущем, погибнет звезда под кодовым названием VY, находящаяся в непосредственной близости к созвездию Пса. Ученые отмечают: звезда имеет диаметр, равный двум миллионам километров и вес в 45 раз
 

На земной модели Марса не обнаружено признаков жизни

Многие люди сочли неожиданностью тот факт, что некоторые регионы земли являются точной копией мест на других планетах солнечной системы. Так, например, на земле есть места, полностью повторяющие пространство красной планеты, находящейся под пристальным вниманием ученых исследователей долгие годы. В недавнем исследовании ученые пришли к выводу, что арктическая долина Мак-Мердо с режимом температуры 26 градусов по обратной
 

Формирование ДНК воплощающегося Сознания. Зачатие и рождение

Подобно Сознанию высокочувствительного электрона атома водорода, строителя слоя Времени Света Сознания Земли, строителя Природы, У- хромосома мужчины формирует информационную базу ДНК воплощаемого единичного Сознания, высокочувствительно реагируя на информационные импульсы Света, отражаемые Высшим Истоком Света Сознания Земли и Солнечной системы. Воплощаемое единичное Сознание человека одухотворяется энергией Света Высшего
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна