Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/09/2013

Простые действия, делающие пищу вкуснее

Простые действия, делающие пищу вкуснее

Психологи из США после нескольких экспериментов сделали вывод, что серия простых действий, совершенных непосредственно перед принятием пищи, могут оказать значительное влияние на вкус еды.

Сначала ученые разделили на две подгруппы группу из 52 добровольцев, которым раздали по плитке шоколада. Участники первой группы, недолго думая, просто съели лакомство, а добровольцы из второй группы перед тем, как съесть шоколад, сперва разломили его на части. В результате, во втором случае участники эксперимента испытали больше удовольствия на 25%.

Второй эксперимент, предусматривающий поедание добровольцами моркови, шоколад показал, что те, кто перед едой ощупывал морковь, получили больше удовольствия.

Психологи считают, что данное открытие можно использовать в целях улучшения качества питания.

Ранее швейцарскими и немецкими учеными было обнаружено влияние цвета посуды на питание. В частности, было установлено, что посуда красного цвета помогает в борьбе со злоупотреблением алкоголя и перееданием. По результатам проведенных исследований, при применении посуды этого цвета сокращается количество потребляемой пищи.

Красную маркировку также можно использовать на упаковке продуктов питания, вредных для здоровья, чтоб понизить объемы их употребления, полагают специалисты.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Раскрыт еще один секрет похудения

Употребление мелко нарезанной пищи стимулирует процесс похудения, как утверждают американские исследователи. Сегодня существует гораздо больше способов похудеть, чем методов лечения какого-либо заболевания. Специалисты из США проследили следующую тенденцию: все диеты включают в себя список запрещенных и рекомендуемых продуктов, а также конкретное меню на каждый день. Однако при составлении диет упускается один важный момент: каким образом всю эту еду лучше употреблять. При этом диетологи обратили внимание, что эффективность выбранной
 

Ученые назвали причины, толкающие людей к обжорству

Основной причиной переедания, по мнению ученого из США, является вовсе не отсутствие силы воли, а употребление определенных продуктов. Причина обжорства была раскрыта профессором Университета Калифорнии, доктором Робертом Ластигом. Переедание в своей книге под названием Fat Chance он назвал "бичом современной цивилизации", поскольку именно употребление пищи в неограниченном количестве ведет, в конечном счете, к ожирению и всем остальным болезням, которые с ним связаны. По словам Ластига, чтобы уберечь себя от переедания, необходимо
 

Горячий шоколад вкуснее в оранжевой чашке

Европейские ученые в своем недавнем исследовании подтвердили наличие связи между цветом посуды и восприятием вкуса находящейся в ней пищи человеком. Исследователи из и университета Оксфорда привлекли 57 добровольцев для участия в эксперименте, в ходе которого всем участникам было предложено попробовать горячий шоколад из пластиковых чашек четырех различных цветов – белого, кремового, красного и оранжевого с белым. Во всех чашках находился абсолютно одинаковый напиток, но добровольцы сообщили
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2016 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна