Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/01/2013

Ученые назвали причины, толкающие людей к обжорству

Ученые назвали причины, толкающие людей к обжорству

Основной причиной переедания, по мнению ученого из США, является вовсе не отсутствие силы воли, а употребление определенных продуктов.

Причина обжорства была раскрыта профессором Университета Калифорнии, доктором Робертом Ластигом. Переедание в своей книге под названием Fat Chance он назвал "бичом современной цивилизации", поскольку именно употребление пищи в неограниченном количестве ведет, в конечном счете, к ожирению и всем остальным болезням, которые с ним связаны.

По словам Ластига, чтобы уберечь себя от переедания, необходимо исключить из своего рациона следующие продукты: белый хлеб, сахар, кондитерские изделия и другие яства, в которых содержится множество простых углеводов. Последние, как считает ученый, лишают мозг чувствительности к лептину — "гормону насыщения", с помощью которого организм сообщает о том, что еды ему достаточно. Когда мозг перестает слышать сигналы лептина, потребляемая пища продолжает приносить человеку удовольствия, даже если в ней уже нет особой надобности.

Развитие ожирение может быть связано и с некоторыми физиологическими особенностями организма людей. В более раннем исследовании, представленном в 2010 году на Ежегодном Собрании Общества Исследователей Пищеварительных Процессов (Annual Meeting of the Society for the Study of Ingestive Behavior), ученым были обнаружены значительные различия между тучными и тощими мужчинами и тем, как они ощущают вкус жира. Также выяснилось, что жир менее эффективен в процессе стимуляции ряда определенных гормонов в пищеварительном канале у мужчин, страдающих избыточным весом, которые, естественным образом подавляют аппетит, проникая в кровяной поток.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Рассеянность во время обеда увеличивает желание излишне солёной и сладкой еды

Новое исследование показало, что достаточно сладкая или солёная еда, кажется безвкусной в том случае, если во время приёма пищи внимание рассеивается на посторонние дела. Наши привычки в питании претерпели радикальные изменения за последние годы. Во-первых, параллельно с потреблением пищи, мы начали выполнять другие дела, читать текст или смотреть видео. Во-вторых, к недовольству диетологов, концентрация сахара и соли в нашей пище становится всё выше. Новое исследование психологов из Нидерландов показало
 

Гранат поможет обмануть голод и предотвратить переедание

Прием капсул, содержащих компоненты граната обуздает сильное чувство голода и избавит от переедания, как выяснили шотландские ученые. Этот препарат поможет сократить количество ежедневно потребляемой пищи на 22%. Гранат давно называют супер-едой в виду большого количества в нем антиоксидантов. Эти вещества защищают от целого ряда болезней человеческий организм. Однако недавно стало известно об еще одном ценном качестве граната – способностью уменьшать чувство голода. Регулярное потребление экстракта гранатов, как утверждают ученые
 

Галактики могут менять мощнейшие выбросы черных дыр

Такой силы космический ветер, уверены исследователи, способен замедлить движение материи, которая совершает по спирали движение к черной дыре. Он также способен повлиять на процесс образования звезд, поскольку может сдуть всю пыль и газ, что приведет к разрежению диска аккреционного. С другой же стороны, ветер способен воспрепятствовать приему черной дырой "пищи". Таким образом, галактика из молодой и яркой может превратиться
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна