Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/07/2012

Ученые научились предсказывать будущее военных конфликтов на основе публикаций WikiLeaks

Ученые научились предсказывать будущее военных конфликтов на основе публикаций WikiLeaks

Модели, аккуратно прогнозирующие будущее военных конфликтов на основе засекреченной информации об афганской войне, публикуемой на сайте WikiLeaks, были созданы учеными из Шеффилдского университета.

Используя военные документы, описывающие около 77 000 событий, включая месторасположение, день, время и другие детали событий афганской войны в период между 2004 и 2009 годами, команда ученых, в том числе из Эдинбурга и Колумбии в США, смогла спрогнозировать активность военного сопротивления в будущем.

Данная модель продемонстрировала удивительную аккуратность предсказаний случаев вооруженного сопротивления в 2010 году, сделанных исключительно на основе данных прошлых лет, включая такие детали как уровень эскалации конфликта в каждой провинции, и то, насколько этот уровень увеличится, или уменьшится.

Данная технология может в будущем применяться для лучшего планирования необходимых военных действий, включая развертывание военного персонала и техники, для взятия ситуации под свой контроль.

Профессор Висакан Кадиркаманатан, соавтор исследования, возглавляющий каферду Автоматического управления и системотехники Шеффилда, сказал: "Модели динамики конфликтов, подобные разработанной здесь, позволяют прогнозировать уровень эскалации конфликта, с определенной точностью, и открывают географические пространственные картины конфликта".

"Набор данных, использованных в этом исследовании, состоял из секретных документов о войне в Афганистане, опубликованных сайтом Wikileaks в 2010 году. Это беспрецедентная утечка данных в истории современных военных действий".

"Модель смогла продемонстрировать в форме карты рост интенсивности конфликта в период с 2004 по 2009 года, а также его непостоянность. Это позволило предсказать военное сопротивление в 2010 году".

Он добавил: "Модели динамики конфликта предоставляют ключевое преимущество, ведь они позволяют предсказывать и прогнозировать эскалацию конфликта во времени, что является важным источником информации при принятии решений. В нашем исследовании, использованные статистические модели позволяют измерить уровень неопределенности прогнозов, а не только сами прогнозы об уровне конфликта".

Полученные результаты были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оригинал (на англ. языке): Sheffield.ac.uk

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

День в истории: 11 августа

11 августа 1973 года Центральное телевидение Советского Союза представило зрителям первую серию многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны». В основу фильма был положен сюжет одноимённого романа писателя Юлиана Семёнова, основанного на реальных событиях Второй мировой войны. Режиссёром сериала стала Татьяна Лиознова, благодаря настойчивости и таланту которой он и получил воплощение
 

Пластиковые бутылки решают проблемы с жильем в Нигерии

Идея, несомненно, кажется очень странной на первый взгляд: собрать пластиковые бутылки от воды, которые засоряют дороги, каналы и сточные канавы Нигерии и поселить в них людей. Не буквально, конечно, но почти. Группа активистов в Нигерии разработала план строительства дома с применением использованных бутылок, который позволяет убить двух зайцев сразу: во-первых, это помогает решить проблему с загрязнением окружающей среды, во-вторых, решает проблему с нехваткой жилья в Африке, самой густонаселенной стране.
 

Специалистами разработаны упражнения для быстрого похудения

Каждая женщина мечтает быть стройной, красивой и привлекательной. Для этого, конечно, нужно следить за своим весом, но не всегда это получается. А бывает так, что, вроде бы красивая, молодая, стройная, но прибавилось пара лишних килограмм, и в платье уже не влезаешь. А совсем скоро идти на важную встречу, или же на мероприятие. Возможно ли похудеть быстро? Конечно да, если правильно все делать. В этой статье мы расскажем вам
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна